Лично я обеими руками за то, чтобы завелись и пошли без остановок дальше, пусть даже и не в полную меру какое-то время, главное без простоев, но факты говорят о другом. Хотя бы например факт остановки сборки трёхдверной 214-ой нивы. Она же как пирожки расходится и выхлоп с неё приличный и спрос дикий, в том числе и за бугром. Зачем её было останавливать ? Странно получается - заводу не нужны деньги что ли ???????? Чистой воды политика и кризис с типа отсутствием спроса тут не при чём.
+100
по нивам так и есть..их выгребли что коротких что длинных...в Мск 270 тыр она уходит ..
Лично я обеими руками за то, чтобы завелись и пошли без остановок дальше, пусть даже и не в полную меру какое-то время, главное без простоев, но факты говорят о другом. Хотя бы например факт остановки сборки трёхдверной 214-ой нивы. Она же как пирожки расходится и выхлоп с неё приличный и спрос дикий, в том числе и за бугром. Зачем её было останавливать ? Странно получается - заводу не нужны деньги что ли ???????? Чистой воды политика и кризис с типа отсутствием спроса тут не при чём.
ещё раз говорю - завестись в сентябре - заведёмся 99%.вот лишнее тому подтверждение:
один черт говорят что "ПЛАНИРУЕТСЯ" это ни означает что так и будет!!! они показуху устроят и опять всё утихнет-пустят завод на полмесяца(пока путинская бригада на автогиганте шастает-а народ подумает какие они молодцы) и с отъездом правляк опять затормозят!!! в данный момент мне кажется что они просто хотят тот гром который грамыхнул потише сделать!!! и ВСЁ!!! где наше правительство шастает там всегда показуха, а РЕАЛЬНЫХ продвижений в лучшую сторону НЕТ!!!
ВСЁ это ПОКАЗУХА!!! типа пиарят они....себя!
один черт говорят что "ПЛАНИРУЕТСЯ" это ни означает что так и будет!!! они показуху устроят и опять всё утихнет-пустят завод на полмесяца(пока путинская бригада на автогиганте шастает-а народ подумает какие они молодцы) и с отъездом правляк опять затормозят!!! в данный момент мне кажется что они просто хотят тот гром который грамыхнул потише сделать!!! и ВСЁ!!! где наше правительство шастает там всегда показуха, а РЕАЛЬНЫХ продвижений в лучшую сторону НЕТ!!!
ВСЁ это ПОКАЗУХА!!! типа пиарят они....себя!
Вот в это мне больше верится, чем в то, что всё станет зашибись ПОСЛЕ приезда. Скорее именно НА ВРЕМЯ ПРИЕЗДА.
Тёмыч,
ты почитай переписку народа под статьёй по твоей ссылке. Там весьма интересные версии есть :wink: А сама статья - это обычный ПИАР чтобы народ замер в ожидании "чуда" и не гундосил какое-то время. Я где-то на местных сайтах читал, что как раз вроде на начало сентября очередной более массовый местный митинг запланирован в Тольятти, более сильный, чем тот, который был 6 августа у ДКиТ.
любая здавомыслящая идея у нас почему-то в утопию превращается
Несмотря на многомиллиардные вливания государственных средств и партнерство с французской Reanult, АвтоВАЗ по-прежнему остается "неэффективным чудовищем". Именно так называет крупнейшего российского автопроизводителя влиятельная The Financial Times, комментируя вчерашний митинг протеста рабочих тольяттинского завода с требованием национализации предприятия и смены руководства. Издание отмечает, что завод еще в 2005 году перешел под контроль государства в лице госкорпорации "Ростехнологии". Правительство России вкачало в предприятие миллиарды рублей, последние 25 миллиардов были предоставлены в виде беспроцентного кредита, отмечает K2Kapital.com.
В четверг, 6 августа, Сергей Миронов напомнил, что завод ранее получил еще около 1 миллиарда евро за блокпакет своих акций от Renault. Кроме того автогигант привлекает в российских банках кредиты на 90 миллиардов рублей. При этом в конце прошлого года, отметил спикер Совета Федерации, АвтоВАЗ приобрел лицензии на производство комплектующих, а также на сборку автомобилей на платформах Renault, заплатив за это $220 миллионов. С тех пор на складах скопилось порядка 90 тысяч непроданных автомобилей. "АвтоВАЗу давно пора сделать три вещи, - уверен глава "Справедливой России". - Во-первых, разъяснить людям, что дальше будет с заводом. Во-вторых, снизить цены на "жигули" и распродать скопившиеся неликвиды, поддержав падающий спрос. В-третьих, похлопать себя по карманам и изыскать средства для максимального облегчения участи увольняемых рабочих и менеджеров".