Ты экономист? Или политик? Я вот в новостной ленте видел, что некоторые буржуинские СМИ видят в этом плюс для России.
Юра! Даже не будучи экономистом продавать "свое", а тем более государственное, не экономически-долгосрочно выгодно! Деньги просрутся, а выгодный объект уже не вернешь! Сегодня Роснефть, завтра земли или водоемы. Кто будет хозяином то на Руси в конец? Басурмане что ли? Или Путин с Сечином-Миллером на пенсии? Можно успешно торговать, но успешно продавать то чего создано самими - глупо и считаю экономически не обоснованно. И подло! Хотя куда уж мне, когда пол-Кремля умнее меня в тыщу раз. Паразиты!
А на буржуинские СМИ мне глубоко насрать - они не Русские ни чем, ни маковкой, ни жопой!
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Foland11, Андрюх, и ты туда же...
Да! Потому, что еще не зомбирован и вижу-понимаю, что происходит в стране. Дерьмо кругом в стране... Замаскированное под газетным листом.
У нас за последние 25 лет много чего продали-раздали-обобрали и отдали под инвенстиции - а воз и ныне там... Вера умерла уже в лучшую жисть (у меня лично умерла). Есть умные и грамотные люди, но им "табу" в правительстве...
Последний раз редактировалось Foland11; 08.12.2016 в 17:50.
Юра! Даже не будучи экономистом продавать "свое", а тем более государственное, не экономически-долгосрочно выгодно!
А тебя не смущает, что продали не Абрамовичу с Потаниным, а крупным профильным игрокам? Может, они двигать там чего-то будут, как лица заинтересованные? Посмотри все-таки новостные ссылки.
tst2, ты вот про что щас написал? Про взятки это ясно (про то я и написал выше, типа денег нет...). Я про благополучие экономики России волнуюсь, а не про бандитскую шайку "Путлер & Мендвеев". Но думается, что это бабло действительно пойдет на внутри-кремлевские нужды и разруливание внутренних интриг (разборок) Кремля. Не спроста Путлер так доволен... Гори они все в аду! А для простого люда - в первой что ли это видеть! Дай Бог и это переживем.
Я написал о том, что у нас (в РФ) таких денег, например, в американских казначейских обязательствах, до хрена и больше. Для экономики России эти деньги на фиг не нужны. Ну накупим мы на 10 млрд евро импорта, раздадим Фолландам, Васям и др. Так они удовлетворятся и не будут нашу российскую продукцию покупать, а то и ещё чего хуже, например, в отпуск без содержания на пару лет уйдут. И хана нашей экономике. А так, отдадим на взятки нашим правителям. Вывезут они это бабло за границу. И пусть там его тратят. А нам в РФ лишних денег в обороте не надо. Не фиг инфляцию раздувать, или собственное производство гнобить.
Это я так, немного с юмором, но достаточно серьёзно.
Т.е. эти 10,5 млрд ни о чем.
Добавлено через 14 минут
Деньги должны обеспечиваться товаром. Без товарного обеспечения деньги - это бумажки. Иностранные деньги (валюта) обеспечиваются иностранным товаром. Чем больше у нас валюты, тем больше у нас иностранных товаров и тем хуже нашим производителям. Так понятно?
Это крнечно грубо, т.к. валюта нужна для развития собственного производства (покупки технологий, оборудования), но в части ТНП - это правда на 100%. А если эти 10,5 млрд раздать бюджетникам, то они потратят их на ТНП, а это только навредит экономике.
А тебя не смущает, что продали не Абрамовичу с Потаниным, а крупным профильным игрокам?
Смущает! Меня любая продажа государственного объекта частному лицу (иноземному али отечественному) смущает. Которое частное лицо не приложил даже малую толику к этому объекту его развитию.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Может, они двигать там чего-то будут, как лица заинтересованные?
Заинтересованные в нашей экономике?!!! Не смеши! ))) Не каждый дурак выложит такое бабло ради экономических интересов чужой страны! Хватит может верить в мармеладку от нынешнего Кремля. )))
Цитата:
Сообщение от tst2
Я написал о том, что у нас (в РФ) таких денег, например, в американских казначейских обязательствах, до хрена и больше. Для экономики России эти деньги на фиг не нужны.
Нук-нука, а кому они нужны? Да ты в своем уме? Для экономики и развития собственной страны никаких денег не хватит! По этому нужно все грамотно делать, а не продавать то и сё.
Цитата:
Сообщение от tst2
И хана нашей экономике.
Ни в жисть никогда!!! ))) При грамотных людях - ни в жисть!
Цитата:
Сообщение от tst2
Т.е. эти 10,5 млрд ни о чем.
Стране да, пшик. А вот десятку-второму хищникам - очень даже!
Цитата:
Сообщение от tst2
Деньги должны обеспечиваться товаром. Без товарного обеспечения деньги - это бумажки. Иностранные деньги (валюта) обеспечиваются иностранным товаром. Чем больше у нас валюты, тем больше у нас иностранных товаров и тем хуже нашим производителям. Так понятно?
Понятно уж как 25 лет... Все четко у нас, без бойзеров.
Неужели так телек с газетками так влияют на мозг человека...
Что ты вертишься как Белка и правым и Левым,стараешься угодить.
Да все (Русские Купцы...),так и крутитесь.
Вась угождают бабе в постели ...вот именно из за пустобрехства , с тобой не интнресно вести диалог. Хошь влезь в мою шкуру и попробуй покрутись ...а потом цыплят " посчитаем" по осени. И где я там в ваш с Жестиком разговор влез ?
Неужели так телек с газетками так влияют на мозг человека...
Похоже, что именно так. Верят наши граждане, что если увеличить всем ЗП в 2 раза, то все в 2 раза смогут больше товаров покупать. А если в 10 раз увеличить, то в 10 раз... Невдомек нашим гражданам, что товарное обеспечение определяется уровнем производства (количеством товара на душу населения) , а не количеством денег в обороте (количеством денежной массы на душу населения)..
Похоже, что именно так. Верят наши граждане, что если увеличить всем ЗП в 2 раза, то все в 2 раза смогут больше товаров покупать. А если в 10 раз увеличить, то в 10 раз... Невдомек нашим гражданам, что товарное обеспечение определяется уровнем производства (количеством товара на душу населения) , а не количеством денег в обороте (количеством денежной массы на душу населения)..
Да... Но как ни странно, нашим гражданам понятна З/П как в пределе разумного и товарооборот при этом не пострадает!!!
Блин, еще раз "слабоумным". Почему "офисник", который весь день протирает штаны-юбки на табурете, должен получать в десять раз больше токаря, агронома, зоотехника. Ведь токарь приносит больше пользы государству, чем мальчик (девочка) консультант в мобил-шопе или типа юрист или еще неработающая похожая шпана. Епта! Расплодила страна бездельников и псевдо-предпринимателей-дельцов-дармоедов-бизнесменов. Наделала законов для них, хрен придерешься... Вот и вся гордость дерьмовая и благополучие страны (про которую на всех каналах ТВ и в Кремле). Там все довольны и сыты.
Последний раз редактировалось Foland11; 08.12.2016 в 18:30.
Были времена, я по несколько миллионов рублей в месяц зарабатывал. Но потом три ноли отрезали... Вот и исчисляем с тех пор тысячами. А некоторым так и хочется опять три нолика приписать.