Суть в разных процессах: АБС- выполняет функцию электронного распределения тормозных сил ПРИ БЛОКИРОВКЕ КАКОГО ЛИБО КОЛЕСА - до блокировки она не чего не распределяет!
А ПРИ АБС+ ЕБД (такого у нас нет) эта самая ЕБД выполняет функцию электронного распределения тормозных сил ДО БЛОКИРОВКИ - то есть анализирует разность скоростей колес при торможении и регулирует тормозное усилие до блокировки какого либо колеса .
Суть разных процессов улавливаешь?
Foland11, пока нам не ответишь мы считаем тебя совсем не мудрецом в мягком смысле этого выражения!!!
Добавлено через 1 минуту
и поменьше читай сомнительных авторов на сомнительных форумах и псевдо технические статьи.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GRUZOWIK
Foland11, -чувствуешь работу ебд? на авто с абс без ебд?
2009год,german описывал на первой странице работу двух клапанов в гидромодуляторе...Сейчас их четыре,на каждое колесо свой контур,а каждый контур имеет свой клапан...
sergei-43, нет там говорится именно про:
Антон Владимирович немного погорячился Smile . В ABS ф. BOSCH 8.1, устанавливаемую на 1118 и 2170 итегрирована и EBD. ESP данные модели не комплектуются. Модули там совершенно одинаковые.
Ты не внимательно прочитал!!! )))
GRUZOWIK, alexru, ))))) я так понял вы вдвоем тут прете на толпу лохов и хотите доказать то чего нет на самом деле? Молодцы, не шагу назад! Почему я должен доказывать вам все это? Все описано и разжевано. А если хотите победить, то задайте конкретный вопрос на офф.сайт. Пусть обоснуют почему нет ЕБД функции в блоке АБС БОШ 8.1. в Приоре. Да еще с оффициальным подтверждением фирмы БОШ. Ну, сделайте доброе дело!!!
ёпрст-Foland11 и на этом ты остановился
абс это-
датчики угловой скорости колёс
датчик давления в тормозной системе
блок управления
гидравлический блок
контрольная лампа на панели приборов.
На основании сигналов датчиков блок управления выявляет ситуацию блокирования колеса. В соответствии с установленным программным обеспечением блок формирует управляющие воздействия на исполнительные устройства - электромагнитные клапаны и электродвигатель насоса обратной подачи гидравлического блока системы.
вот беда только-новый гидроблок поставили с более сильными клапанами+демпфер.камерами-а вот ПО не обновили.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Пусть обоснуют почему нет ЕБД функции в блоке АБС БОШ 8.1. в Приоре
хоть мне это до лампочки но я щас это сделаю-хотя ты должен был это сделать раньше.
Foland11, смотри, вот все ,что ты утверждал - ты не подтвердил конкретными примерами - так ?-ТАК .
А в пустую ляпать по клавишам и забавляться реакцией оппонентов -это весело ,я не спорю ,но все же прояви благоразумие .
GRUZOWIK, че ты ко мне доеб...ся? Общайся с форумом, а не со мной. Остальное в личку, хотя не нужно, ты меня и там достал своей наивностью. Кстати, сколько тебе годков то?
Цитата:
Сообщение от alexru
ты автовазу докажи почему они не пишут того что сами ставят-с удовольствием ознакомлюсь.
Опять я? Вас двое и больше. Вот и пишите.