Моя приора едет лучше на 92, чем на 95. И расход чуть лучше на 92. Пробовал на разных заправках. Наткнулся как-то вот на следующую инфу:
Как-то проскакивала инфа,что на приоре будут устанавливаться 2 двигателя: с повышенной степенью сжатия и загибающие клапана,и "разжатые", по степени сжатия цифры не помню...,Возможно в Вашей комплектации "разжатый" мотор,которому 92-й веселее.
Кто-нибудь может слышал про такое?
при откручивании слышно шипение воздуха который попадает в бензобак
У меня 10ка так шипела, а приора нет. Но небольшая "прибавка" после заправки все равно чувтвуется, причем не зависимо от того, целый бак залил, или 10ть литров.
Думаю, дело в присадках которые через пару дней разлагаются, и теряют свои свойства.
Ну т.е. пока бензин "свежий" он "повеселее"))).
Вообще это из категории субъективных замеров. Например когда по трассе, постоянно катишь в районе 100 км/ч, привыкаешь, что даже когда гашетку давишь в пол - ускорение плавное.
А на заправку закатился, выехал с нее, привычным движением вжал гашетку, и списал эту "резкость" на бензин.
Это примерно как, если на тормоз левой ногой нажать, то можно подумать, что у тебя супер-тормоза)))).
Добавлено через 1 минуту Random_900, надо сначала пару баков 95го спалить, что-бы эбу к другому бензину адаптировался.
У меня 10ка так шипела, а приора нет. Но небольшая "прибавка" после заправки все равно чувтвуется, причем не зависимо от того, целый бак залил, или 10ть литров.
Думаю, дело в присадках которые через пару дней разлагаются, и теряют свои свойства.
Ну т.е. пока бензин "свежий" он "повеселее"))).
Вообще это из категории субъективных замеров. Например когда по трассе, постоянно катишь в районе 100 км/ч, привыкаешь, что даже когда гашетку давишь в пол - ускорение плавное.
А на заправку закатился, выехал с нее, привычным движением вжал гашетку, и списал эту "резкость" на бензин.
Это примерно как, если на тормоз левой ногой нажать, то можно подумать, что у тебя супер-тормоза)))).
Добавлено через 1 минуту Random_900, надо сначала пару баков 95го спалить, что-бы эбу к другому бензину адаптировался.
Это понятно, но тут не про ЭБУ говорилось. Машинке по мотору 92 ближе почему-то. А ЭБУ я брал у друга и с ним тоже на 92 лучше бежит и расход меньше.
Два раза пытался перейти на 92ой и снова я на 95ом ,даже с моим мотором 92ой не приемлим ,разница в цене 2руб. Из-за этих 2р. я получаю более шумный двигатель и повышенный расход (мой личный опыт) не стоит оно того если конечно 92ой не ХАЛЯВА!!!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.09.11
"Здравствуйте ,хотелось бы уточнить следующий вопрос,в инструкции по эксплатации автомобиля написано что заправлять автомобиль бензином октановым числом не ниже 95, в связи с чем возник вопрос а можно ли заправлять 98 бензином,будет ли это негативно сказываться на автомобиле и возможен ли преждевременный выход ДВС в результате применения 98 бензина, вопрос возник в следствии того что 95 бензин болие качественный чем 95 и гораздо реже попадаеться паленный с уважением, Владимир "
23.09.11
"Добрый день, Толокнов Владимир! Нет, все калибровки ЭСУД Вашего автомобиля настроены под применение 95-го бензина. Поэтому использовать рекомендуется только его."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
спецально для этой темы спрашивал
Ну т.е. мы не знаем, кто такой этот Антон Владимирович, какое отношение он имеет к "инженерному составу" завода, если имеет, то насколько он адекватный специалист, да и вообще он ли это, либо это его секретарь/стажер, отвечает на подобную почту.