Блин! Я опять со своими тараканами)))После замены на синтетику кастрол 75W90 уже 2 недели катаюсь. Пробег мал, но полет нормальный. Но читая отзывы, о том что при синтетике сальники текут, а что страшней- синхронизаторы летят, меня начинают мучать сомнения, правильно ли сделал.((( Неужели именно из-за синтетического масла (по идее лучшее из масел) могут быть такие проблемы? И что можете посоветовать, оставить и не заморачиваться, или бегом бежать и менять хотяб на полусиньку?
Airgeen, совет простой - шлите пи№;доболов по известному адресу!
Масло максимально жидкое на рабочей температуре и при такой температуре оно имеет одинаковую вязкость что синтетика что минералка (естественно если второй индекс вязкости совпадает, у вас он 90). Первый индекс - это про вязкость про 0С, но там другие единицы и опять о чудо у меганавароченнойсинтетики 75w90 он совпал с вязкостью минералки такого-же индекса (75w90), но за счёт других единиц оно не чуть-чуть гуще стало а на порядок более вязкое по сравнению с рабочей температурой.
Теперь про хороший минус: -30С для Сибири зимой - это тепло! Но вот минералка при такой температуре уже будет в лучшем случае куском чуть мягче чем мягкий камень и при попытке запуска прогноз участи Ваших сальников очень плохой (рано или поздно - выдавит их), а вот хорошая синтетика будет густющая но несравнимо жиже минералки и сальникам жить с ней долго и счастливо.
Блин! Я опять со своими тараканами)))После замены на синтетику кастрол 75W90 уже 2 недели катаюсь. Пробег мал, но полет нормальный. Но читая отзывы, о том что при синтетике сальники текут, а что страшней- синхронизаторы летят, меня начинают мучать сомнения, правильно ли сделал.((( Неужели именно из-за синтетического масла (по идее лучшее из масел) могут быть такие проблемы? И что можете посоветовать, оставить и не заморачиваться, или бегом бежать и менять хотяб на полусиньку?
Катайтесь и наслаждайтесь! Вам завидуют те, у кого жаба душит на хорошее масло, но не жалко бобла на саб., нулевик, обвесы и т.д.
Я тоже выгонял долго этих тараканов!!! Залито 3.5 л французской синьки,пробег на ней 6 тыс. , и радости нет предела!!!
Парни,как бЭ вам сказать..Тот же кастрол ну никак не идёт для нашей коробки...Знаете почему требования Автоваза к трансмиссионки, выше требований фольксвагена???Потому-что разное качество изготовление шестерёнок!!!Идеальная пара с полированными зубьями – обкатывающими, а не проскальзывающими – предъявляет меньше претензий к маслу.А потом удивляються,почему на кастроле у них то шумит.то синхроны стали хрустеть.Лейте то,что одабривал ВАЗ за все года...Там реально масла,которые подходят к нашим коробкам и выдержали испытания на Вазе....Я знаю например,что тот же кастрол в своё время не прошёл в список,не угодил....Если кстати из коробки слышен шум (шестерни гудят сильнее чем раньше).то это нифига не гуд,это то,о чём я говорю,пара трения хреново защищена!!Ну а дальше дело ваше чё делать...
Djoni, думаю Вы не правы! Перечень транс. масел сертифицированным мал от того, что сама процедура сертификации совсем не бесплатна. Вазовской коробке нужно сначало дать обкататься на заводском (5 тык заглаза хватит), потом лить хорошую синтетику и будет коробке счастье!