Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-2
нее к сожалению он инжекторщик:-)находит сразу все,просто раньше такое шипение было у друга на 12шке,так ему весь дросель перебирали а итог 0,говорят ездий так,а оно датчик и видать бракованая партия была раз у всех такое)))
Ребят, сегодня уже в 3-й раз замечаю, что когда машину заглушишь, в баке что-то продолжает булькать, при этом, открывая крышку бака, от туда выходит воздух! Должно ли так быть? Или кирдык пришел клапану адсорбера? Или ещё чего?
Добрый день. Помогите разобраться со стуком в двигателе. На СТО пока ехать нет времени. Как только появиться возможность так сразу на СТО. Но насколько серьезны эти шумы и можно ли с такими стуками потерпеть. Приложил файлы с записями.
в дополнение к сообщению: стук (цыканье) появляется сразу после завода, исчезает с температуры 40 до 60 град., потом опять появляется и стучит постоянно. при движении при разгонах стучат пальцы (или типа того), бензин 95 (проверенный), на 92 ещё хуже.
Последний раз редактировалось GEMINI; 02.08.2011 в 21:45.
Здравствуйте! Месяц назад купил приору 2008 г. пробег 47 тыс. поменял масло ликви моли 5-40. Неделю назад появился тихий стук, отчетливо прослушивается сзади. В эти выходные звук усилился, слышен из салона. Звук не металлический. на холодную стука нет, появляется при температуре 70 гр. После езды звук не слышен. Стоит движку немного остыть звук появляется. Вроде уровень масла понизился. Говорят гидрик, но это мнение водителя, а не механика. Грешу на масло. Что же это? Каковы мои перспективы в финансовом плане?
Был сегодня на с.т.о.-лада. Сказали стук похож на стук одного из распредвалов. Сказали, не парься. Пытались исправить похожий звук даже на новых машинах, безрезультатно. Будет стучать громче и напрягать, приезжай. Вот и вся помощь) То, что масло убежало почти в пол щупа за 400 км., тоже норма. Люди подскажите, что делать, забить? Пугает расход масла.
Последний раз редактировалось GEMINI; 02.08.2011 в 21:48.
да у всех это цоканье,походу от разных масел,хрен знает,по поводу масла жрет тоже непонятно почему,и при чем у всех жрет,но чтоб так как у тебя,это жесть,наверно бежит гдето оно у тебя,долей посмотри если опять уйдет,и нигде не бежит то тогда едь в ремонт,а то так доливать целыми днями придется))
Цитата:
Сообщение от Spaun777
да у всех это цоканье,походу от разных масел,хрен знает,по поводу масла жрет тоже непонятно почему,и при чем у всех жрет,но чтоб так как у тебя,это жесть,наверно бежит гдето оно у тебя,долей посмотри если опять уйдет,и нигде не бежит то тогда едь в ремонт,а то так доливать целыми днями придется))
у меня примерно на 1000км уходит литр, в сервисе сказали что это норм, так ли оно?
у меня примерно на 1000км уходит литр, в сервисе сказали что это норм, так ли оно?------может на 10000км 1 литр????а не на 1000км?
Добавлено через 3 минуты
у меня на 10000 км 700-800 мл масла уходит ну это я надеюсь пока новый движок,езжу педалька в пол))когда езжу м едленно ну до 3т оборотов и не гоняю расход масла 0!!не знаю че за шняга на 12шке масло раз в 15тыщ менял ездил так же только еще хлеще,масло за 15тыщ ни капли не уходило с щупа!
ну когда ездить до 3т оборотов оно не так долго, но дольше остаётся на месте, я тоже очень часто с педалью в пол езжу, и именно на 1000км, ну максимум 2000км уходит литр масла, причём зимой она вообще его не ела, я зимой долил один раз только примерно 50мл и не знал бед, а сейчас уже эти 300р на литр кастрола как обычный расходный материал, даже как бензин уже, внимания не обращаю)