Все правильно. 15000 км это для нормальных условий эксплуатации, что в городе практически не достижимо. Рекомендуют менять масло через 10, а то и через 7 тыс. км. http://mobil1.kiev.ua/articles/Что_ж...уатации
Производителям масла выгодно,чтобы меняли часто.От этого зависит их прибыль.Сам меняю в интервале от 13000 до 15000 км.Лью ЗИК А+ 10w40.
прочитал всю тему,но про мотуль 5w40(дальше не помню) что то ни слова.кто его льет?напишите,расскажите как оно(масло).машина новая(3000км пробега),на ТО залил его,пока нормально,но и морозов еще не было,машина в гараже ночует.при запуске на холодный выхлоп идет с запахом,но потом проходит.из-за масла может быть?и вот еще почитал,что при годоской эксплуатации надо раньше менять,может мотуль потерпит до следующего ТО.
Да можешь катать смело до 15 000 км на этом масле! Это конечно не очень хорошо, но поверь, ни чего не случиться! У меня полно друзей, кто 15 000 катают на полусинтетике и моторы уже 70 000 отходили без проблем! Ну, а если Вы машину на 10 лет взяли, тогда меняйте каждые 7 тыс. км. ИМХО
К174, дак вы тоже мойтесь раз в месяц. плохого же ничего не будет. можно и год не мыться. al08,
Остроумно!!! ВЫ машину и человека не сравнивайте - это глупо! Может она у вас ещё и болеет??? Вы её и в дом тогда заберите, а то ей холодно в гараже или на стоянке!))) Не сбивайте человека с толку, если завод заявил замену через 15 тыс, значит МОЖНО менять через 15 тыс, поменяете раньше, будет только лучше, поменяете через 15 тыс ничего страшного не будет! У всех нормальных авто масло меняется каждые 15 тыс на ТО! Люди на ино ездят и не заморачиваются!
Остроумно!!! ВЫ машину и человека не сравнивайте - это глупо! Может она у вас ещё и болеет??? Вы её и в дом тогда заберите, а то ей холодно в гараже или на стоянке!))) Не сбивайте человека с толку, если завод заявил замену через 15 тыс, значит МОЖНО менять через 15 тыс, поменяете раньше, будет только лучше, поменяете через 15 тыс ничего страшного не будет! У всех нормальных авто масло меняется каждые 15 тыс на ТО! Люди на ино ездят и не заморачиваются!
К174.....замена масло с интервалом 15 или 8тыс - это понятно, дело религии, к религии можно отнести "дядю Васю" из соседнего горожа, который в двигатель льёт м8в и проехал 150тыс...Может на него челом бить начнём и в пример ставить его?
Если уж ссылаешся на мурзилку ВАЗа, тогда почитай внимательно её об эксплуатации авто и режима эксплуатации, от которой напрямую зависит срок службы масло. Сейчас ВАЗ в мурзилке стал тоже отписывать о 15тыс, но в тоже время ссылаясь на режим эксплуатации....хитро однако.
По поводу иномарок, мурзилку они пишут исходя от ихней реальности, а реальность такова, что у них нет бензина с высоким содержанием серы и им можно в лёгкую использовать масла малозольники, что не скажешь о России....ради интереса зайдите к диллеру и БЫВАЕТ такое, что масла идут уже другой классификации. Вот смотри ради интереса,наглядно покажу какие масла по классификации API - ILSAC брать нельзя:
SAE xxW-30 API SL/ILSAC GF-3
SAE xxW-30 API SM/ILSAC GF-5
SAE xxW-30 API SN/ILSAC GF-5
SAE xxW-30 API SL Energy Conserving
SAE xxW-30 API SM Energy Conserving
SAE xxW-30 API SN Resource Conserving
А вот с какими основными допусками OEM брать нельзя или себе дороже:
MB - 229.31 - по той же причине, что и ACEA C3 - C4
MB - 229.51 - по той же причине, что и ACEA C3 - C4
VW 503.00
VW 505.01 - по той же причине, что и ACEA C3 - C4
VW 506.00
VW 506.01
BMW Longlife - 01 FE
BMW Longlife - 04 - по той же причине, что и ACEA C3 - C4
Renault RN 700 без RN 710
Лично по мне лучше, VW 502/505/503.01, BMW LL98 или LL01, класс масла от Sj и выше, причем если оно, то масла с реальными действующими допусками MB 229.3, 229.5 (последний имеет реальные 229.5 и LL01 - то плевать, пусть будет старый SJ.
Теперь, откуда Вы знаете, что там в двигате с пробегом в 70тыс и интервалом в 15тыс, что можно так уверенно делать такие выводы как Вы....Вы его вскрывали полностью?
Согласно этой статье у меня достаточно нормальные условия эксплуатации. Наверно нужно увеличивать интервал замены масла, а то я уже запарился каждые 10000 км. его менять.
блин прочитал я что там по этой ссылке такой бред это ужас!видать мобил на украине вообще плохо продается!конденсат в двигателе если до конца не прогревать!откуда!там вакуум!воздух попадает только в камеру сгорания!они там сами себе противоречат!так что не убедили!а вот через сколько менять выбор каждого советовать не буду.я меняю каждые 10 тысяч.
Добавлено через 7 минут Puma, да и кстати на прошлой машине 2114 такая была менял масло каждые 15000 тысяч и машина почти каждый день получала люлей не до упора но до 6000 стабильно!потом через 80000 я её перегрел,прокладка только ушла.когда вскрыли двигатель блестел!масло шел полусинь 10на40.дальше думайте сами!