нордман 4 возьми, полная аналогия хаки 4 и по цене приемлима)
stells2, Не бери,резина фигня,даже в сравнение с хаккой 4 не встает,у меня был этот нордман,шляпа полная за один сезон треть шипов вылетела.
Лучше хакку5 или мишлен x-ice 2.
stells2,там еще в курганово очень хреновый поворот, как то неожиданно он появляется.)))
Добавлено через 1 минуту stells2,так то да аналоги типа нордмана брать не вариант по той причине что это аналоги, первая проблема - выпадение шипов, вторая - состав резины
elbobrrouj, у меня сейчас tunga, в целом, и по отзывам и по моему опыту - резина хорошая.
Есть одно "но" - на трассе стремная, если 100 и выше. Качает машину.
На обгоне вчера пришлось выравнивать (впрочем, как и всегда), чем не на шутку встречку напугал (тот аж поморгал), извиняюсь конечно перед тем водилой, хотя, не рисковый обгон был. Ощущение, что сейчас резина с дисков сама слезет. Мягкая она.
У меня немного задок поднят, нагрузка больше на переднюю ось, там 2,3 очка, иначе проседает сильно (будто спущена). Шумность - жена заметила, ну и по асфальту слышно как бъёт резину.
Так что, только этот косяк. Хотя, ей уже 3 сезона.. Да и замечено, уже менять пора, возможен снос (хотя, на трассе управляема в заносе).
Состав резины более менее,но шипы - это просто беда,да и шумнее она хакки 4 на порядок.У меня была хакка4 и хакка2 и много резин перепробовал,но оптимальной шипованной не нашел,хотя мишлен x-ice 2 лучший вариант из всех.
гораздо хреновее там колея после зеленого лога(вроде так) если с Еката ехать, возникает резко, мою подругу там чуть не вынесло(опыта правда можно сказать вообще нет). Но сколько их неопытных там еще ездит, поэтому стараюсь там остороднее ехать
Имхо, большая часть ДТП от тупой самоуверенности и не менее тупой быковатости - "не уступлю, я же прав".
ну от манеры езды тоже много зависит. У меня за 2 сезона на 10-летней воронеж старт около 30% повылетало, хотя из-за возраста резины и ее качества по идее они сами все вывалиться должны были.Но гудела сцуко жесть как. До полевского пока доедешь, голова гудит, если куда дальше едешь то вообще ужас. приезжаешь, а тебя как будто всю дорогу по голове долбили