Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от К174
Многова-то! Сколько пробег с новой ШПГ? Какое масло налито марка/вязкость?
Масло 5W 40 Лукойл синтетика (Люкс, API SM);
Самое то интересное, что до замены ШПГ расход масла был ровно 0.
Не хочу углубляться в спор о маслах, но меня это масло не подводило на предыдущих машинах. Пробег после замены 2500, я указывал.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Самое то интересное, что до замены ШПГ расход масла был ровно 0.
Не хочу углубляться в спор о маслах, но меня это масло не подводило на предыдущих машинах. Пробег после замены 2500, я указывал.
Я бы пока панику не поднимал. Вероятно приработка поршневой дала расход. Посмотри как дальше будет.
Безусловно, в этой теме есть и полезные сведения, а есть и, откровенно говоря, несусветная фигня. Однако без личного опыта не всегда дано правду отличить от несущественного. Хотя, в общем-то, видео приведённое здесь довольно разнообразно и даёт представление о широкой гамме практических ньюансов работы ВАЗ 21126-00. Просмотрев его я хотя бы прикинул, что двигатель на моей машине есть вполне годный к дальнейшей эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
похоже накосячили ,не думаю что это из-за притирки...(
+1, при обкатке столько хавать не будет!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от screwdriver
С твоим жором масла, я бы тебе рекомендовал перейти на полусинтетику 10В-40, расход или уменьшится, или станет однозначно меньше! А сальники у тебя точно не текут на КВ и РВ? Машинка не поддымливает после ночной стоянке при запуске?
вот оно http://www.youtube.com/watch?v=Mz3-c...ature=youtu.be
говорят так могут шуметь распред валы в ГРМ, а вы как думаете???
раньше стучало только на горячую, а теперь еще и на холодную начало с усилением звука при нагреве до 90градусов, при 90 стучит на всю катушку. Когда начало стучат масло было 5w40 лукойл люкс полусинтетика Поменял на neste 5w40 синтетику, звук стал немного другой но не стих. Еще интересная деталь, теперь при открытии крышки отверстия для залива моторного масла обнаруживаю что на обратной стороне крышки скапливается "белая пенка", о чем это может говорить? о качестве синтетического масла??? плохое или хорошее оно вот в чем вопрос!????
Последний раз редактировалось kostyl; 08.04.2012 в 11:28.
Причина: новая информация
Всем привет. Вчера был у оф. дилера, слушали стук. Без боя конечно не обошлось, как я им сразу и сказал (на что они мне возразили типа что умный, есть образование) стук в 4-ом цилиндре, кривая походу гильза, в понедельник поеду на разборку. Пусть смотрят, буду требовать замены блока. Мне сто лет не нужна замена ШПГ, т.к. причина кроется не в поршнях вовсе. Видимо кривой блок или брак. Поменяют поршни и что проеду я те же 12,500 км и опять менять. Менять поршня без расточки - это глупо, а расточка нового мотора никому не нужна. Я вот заметил, кому меняли хватает проехать без стука примерно на тот же пробег при котором заменили.