Много было войн - много и сражений. Много смертей и много страданий. Многим довелось заплатить цену страшную.
И платили они цену эту за волю других. Ибо тот, кто хочет войны, вершит ее чужими руками.
Лишь за дом свой, за чад своих сражаются по воле своей. А прочие волей чужой живут или добычи алчут и земель и золота жаждут. (с)
видишь,для кого то это не нормальноя не я и хата не моя,это так по западному
А мы при капитализме живем. Все, Союз кончился и военкоматам пора это осознать. На работе ни кто не будет ждать пока сотрудник по сборам ездит и зарплату ему платить не будет. А те деньги которые платит за сборы военкомат (государство) они могут оставить себе на канцелярские нужды, мне эти копейки без надобности. И банкиров (даже полу государственный сбер) не будет беспокоить, что я просрочил платежи по кредиту потому что на сборах нахожусь.
Так что свои повестки пусть они себе в задницу засунут.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
вряд ли заберут с работы где у меня белая з/п в среднем 25.
Это почему вряд ли заберут?
Добавлено через 4 минуты На фоне кровавой мясорубки на Украине, довольно буднично полыхнул Кавказ. Карабахский конфликт тлел уже более 20 лет и сегодня он в очередной раз загорелся, поставив Армению и Азербайджан на грань полноценной войны с применением полной номенклатуры обычных вооружений, включая танки http://haqqin.az/news/27402, РСЗО, ствольную артиллерию, авиацию, вертолеты.(
1. Боевые действия как обычно начались с перестрелок на границе, причем обе стороны уверенно заявляют, что это оппонент начал первым.
2. Обе стороны с начала боевых действий уже понесли потери в людях, потеряв по 10-20 http://haqqin.az/news/27403 солдат.
3. На данный момент Азербайджан уже перешел к стадии обстрела армянских позиций из РСЗО, к границе подтягиваются танковые соединения, в воздух поднята боевая авиация в готовности номер один.
4. Азербайджанские СМИ активно раскручивают военную истерию, подготавливая общественное мнение к вероятной войне.
5. С военной точки зрения, армия Азербайджана более сильная, у нее больше техники и солдат, причем на перевооружение армии, Азербайджан тратил куда как больше, поэтому его армия более современная. Армения же в целом ориентировалась на ситуацию, когда в случае войны она получит те или иные формы поддержки со стороны России.
В целом, Азербайджан который уже давно включен в военно-политическое сотрудничество с США, активно идет к новой войне на Кавказе, которая будет крайне не выгодна России. Дело в том, что Армения как член ОДКБ может попросить о помощи и Россия будет либо вынуждена вступить в войну с Азербайджаном, либо же публично слить своего союзника, с понятными последствиями. То есть это ровно та же вилка, что и на Донбассе.
Россия естественно будет пытаться купировать процесс дипломатическими средствами, с опорой на свои вооруженные силы расположенные на территории Армении. Но так или иначе, данный конфликт нанесет значительный ущерб России, какую-бы линию поведения она не выбрала - поддержка Армении будет означать потерю позиций в Азербайджане, с закреплением зависимости последнего от США, отказ от поддержки Армении ради экономических интересов в Азербайджане нанесет огромный ущерб имиджу России не поддержавшей своего союзника. Плюс поток беженцев из воюющих стран придаст социальной энтропии в РФ дополнительное ускорение, так как выезжающие из зоны конфликта люди, будут выезжать в и без того нестабильные области и республики Юга РФ.
Разумеется данный конфликт вспыхнул именно сейчас не просто так. США сейчас откровенно поджигают границы РФ и на Кавказе эта дуга не остановится, следующий очаг возгорания - Средняя Азия, наиболее вероятная точка будущего костра - Казахстан. http://colonelcassad.livejournal.com....html#comments
Вот еще проблемка нарисовывается.
Россия будет либо вынуждена вступить в войну с Азербайджаном, либо же публично слить своего союзника, с понятными последствиями. То есть это ровно та же вилка, что и на Донбассе.
Не "та же вилка, что и на Донбассе". Поддержать Донбасс - это влезть во внутренние разборки суверенного государства. Поддержать Армению - это поддержать государство, с которым Россия повязана множеством военных и политических соглашений.
Цитата:
Сообщение от жестик
В целом, Азербайджан который уже давно включен в военно-политическое сотрудничество с США, активно идет к новой войне на Кавказе, которая будет крайне не выгодна России.
В Армении расположена наша военная база. Там находятся наши войска. Нападать на Армению - это нападать на армию России. С Азербайджаном у нас пусть не дружественные, но неплохие отношения. Мы продаём им вооружение. Не думаю, что Азербайджан настолько дурак, чтоб нападать на нашу армию.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Разумеется данный конфликт вспыхнул именно сейчас не просто так. США сейчас откровенно поджигают границы РФ
Именно так. Дела, безусловно, у нас не очень... Друзей нет. В голосовании по тому же Крыму нас поддержали 11 государств - бомжей типа КНДР, Кубы, Венесуэлы. Всякие Монголии, Чуркистаны и те самоустранились, уж не говоря о Индии и Китае. Ну а Болгария, Черногория - те вообще предатели.
России надеяться на чью-либо помощь не приходится. Только на саму себя.
Я собираюсь! Как собирался все годы после срочки на сборы.
А чего же не собираться, от работы, на несколько дней, отмазали, ходи по лесу да водочку попивай, этож санаторий!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
пока ты 2 месяца скачешь по полям с автоматом, кто семью кормить будет, кто кредиты платить? Я не против сборов, в нынешней обстановке это наверное даже необходимо. Просто в таком случае нужен и закон о компенсациях, ну или о сохранении рабочего места и з/п на период сборов. Даже если это есть или будет, зарплаты же далеко не у всех "белые", или целиком "белые", у меня например официальная зарплата составляет процентов 30 от фактической.
Предприятие же должно оплачивать эти дни, вернее оплачивает государство, а получаешь по месту работы.
Ну блин, ты что, только постить выкладки из других источников можешь, а читать нет?
Я же там объяснил, что у меня специальность специфическая, в части было 400 офицеров и 100 срочников. И я не знаю как у вас, а у нас, охотно на учения забирали тех кто без работы или с низкой з/п.
И как я написал в конце - если придёт повестка, то поеду.
жестик, есть договор надо его исполнять, вмешиваясь в военный конфликт. Это же просто. Плюсы или минусы нашего вмешательства надо было оценивать до подписания договора, после подписания надо исполнять.
Израиль тоже. Однако срочку служат поголовно все и переподготовку тоже все походят. И никто не лепит гнилых отмазов: "У меня кредит, энурез, конвертная зарплата, половая ориентация и т.д. и т.п." Это все личные дела, а Родину защищать - священный долг. И с этим ничего не поделаешь.
На работе ни кто не будет ждать пока сотрудник по сборам ездит и зарплату ему платить не будет.
Только сейчас увидел данные строки... Представляете, у нас девушка уже со вторым ребёнком сидит в декрете и никто её не увольняет, и у меня ещё есть парочка примеров с других организаций. А 2 месяца (максимум) организация как-нибудь потерпит, тем более не всех будут призывать (у нас отдел из 6 человек, служил только я). Я не спорю, что в нашей промышленности, а в частности в управленческой деятельности, полный бардак, но есть и хорошие предпосылки.
радует конечно,что есть еще сознательные люди
видимо не все попали под тлетворное влияние запада.может еще не все потеряно.
Добавлено через 5 минут
цитата
Друзья рассказали систему глумления над укропитеками.
Вдоль госграницы колонна нашей бронетехники с разгоном идут вдоль линии. С сопредельной стороны их пытаются преследовать хохлы. Километров через 5-10 наши останавливаются, разворачиваются и едут спокойно обратно подсчитывая сломанное старье хохлов
цитата
Российские самолеты были обнаружены и зафиксированы средствами украинской радиолокационной разведки в 13.16", — говорится в сообщении.
Всего полет продолжался 45 минут.
"По данным радиоперехвата в 14.25 российские истребители совершили посадку на базовом аэродроме Таганрог", — рассказали в АТО.
Последний раз редактировалось Евген985; 03.08.2014 в 18:32.
Израиль тоже. Однако срочку служат поголовно все и переподготовку тоже все походят. И никто не лепит гнилых отмазов: "У меня кредит, энурез, конвертная зарплата, половая ориентация и т.д. и т.п." Это все личные дела, а Родину защищать - священный долг. И с этим ничего не поделаешь.
Я полагаю там социалка совсем не как у нас- это раз! и у них там война десятилетиями идет, там хош-не хош, а должен быть на готове, и не важно пердешь у тебя или срач!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
Вдоль госграницы колонна нашей бронетехники с разгоном идут вдоль линии. С сопредельной стороны их пытаются преследовать хохлы. Километров через 5-10 наши останавливаются, разворачиваются и едут спокойно обратно подсчитывая сломанное старье хохлов
Заграница им поможет, америкосы уже планируют подготавливать укропов для боевых действий, глядишь и машинешки какие подкинет...