Ну круто, кто то не умрет от отсутствия мед препаратов...тут то чем плохо?...пиндосы тож поод санкциями наши тягово маршевые двигатели для ракет покупают...
По Гарри Поттеру ваще пох , дочке куплю книгу ...захочет прочтет ...ее право я считаю. А то что запретить хотят в школьной программе правильно, ибо это чтиво и к классике никакого отношения не имеет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Да... Но как ни странно, нашим гражданам понятна З/П как в пределе разумного и товарооборот при этом не пострадает!!!
Блин, еще раз "слабоумным". Почему "офисник", который весь день протирает штаны-юбки на табурете, должен получать в десять раз больше токаря. Ведь токарь приносит больше пользы государству, чем мальчик (девочка) консультант в мобил-шопе или юрист или еще неработающая похожая шпана. Епта!
Андрюх сейчас важно не произвести а важно продать покупательская способность в силу многих причин ...скачет на хромой ноге,...переизбыток товаров , тот же Китай за гроши попросту затапливает товарами.. на данном этапе первоочередное это найтипокупателя . И съуметь втюхать их конечному покупашке, поэтому племя манагеров так ценится... в СССР ПРОИЗВОДИЛИ товары на весь союз и поэтому ценились исполнителя работяги
Не каждый дурак выложит такое бабло ради экономических интересов чужой страны! Хватит может верить в мармеладку от нынешнего Кремля. )))
Я где-то говорил о меценатстве? Обычно деньги вкладывают, чтоб потом доход получать.
Вы только не поймите меня правильно (с)
Я не в восторге от того, что в стране происходит, о чем и писал в теме не раз. Но слесарь-интеллигент Полесов был мужиком плодовитым, столько у него потомков-последователей объявилось.
Андрюх сейчас важно не произвести а важно продать...
Мне важно видеть достойную зарплату трудягам и достойную, заслуженную пенсию старикам. Остальное демагогия и очковтирательство для меня. А торговля своим продуктом никаким боком с продажей своих же сырьевых объектов никак не вяжется в экономическом ракурсе. Хня какая то. ИМХО
Еще раз! 25 лет этих и таких торговых отношений, а с подвижек к благосостоянию людей НОЛЬ! Кстати, а в СССР не было этих нищебродских, потребительских корзин!!! Какой черт их выдумал?
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Вы только не поймите меня правильно
Не-не-не! Все четко Юр! Это же форум! Война мнений и домыслов. )))
Блин, еще раз "слабоумным". Почему "офисник", который весь день протирает штаны-юбки на табурете, должен получать в десять раз больше токаря, агронома, зоотехника. Ведь токарь приносит больше пользы государству, чем мальчик (девочка) консультант в мобил-шопе или типа юрист или еще неработающая похожая шпана. Епта! Расплодила страна бездельников и псевдо-предпринимателей-дельцов-дармоедов-бизнесменов. Наделала законов для них, хрен придерешься... Вот и вся гордость дерьмовая и благополучие страны (про которую на всех каналах ТВ и в Кремле). Там все довольны и сыты.
Это вопрос спроса / предложения. Чем больше тираж (предложение), тем ниже цена. Например, ремень ГРМ с двумя подшипниками для Приоры стоит в 3 раза дороже электродрели. Хоть это и не значит, что произвести ремень в три раза затратнее и сложнее, чем электродрель.
Еще раз! 25 лет этих и таких торговых отношений, а с подвижек к благосостоянию людей НОЛЬ! Кстати, а в СССР не было этих нищебродских, потребительских корзин!!! Какой черт их выдумал?
))
У тебя подвижки есть в благосостоянии ? Или ты не ЛЮДИ? может будет правильней отвечать за себя а не за абстрактных людей ? Тут на форуме никто последний х...й без соли не доедает ... машина зачастую иномара ,квартира сад/дача минимум у 75%.что это ? Беднота нищета ?а форум как минимум это срез по слоям населения. Или мож привыкли плакать ?.. про стариков да, согласен!
Кстати, а в СССР не было этих нищебродских, потребительских корзин!!! Какой черт их выдумал?
В СССР были фонды общественного потребления. Там было всё или бесплатно, или за копейки. Например, общественный транспорт, квартплата, питание в общественных столовых и пр. Но помимо фондов общественного потребления людям ещё и выдавали ЗП, которую отоварить было очень сложно, т.к. прилавки были пустые, а на барахолках цены были в 10 - 100 раз выше государственных. Сегодня от фондов общественного потребления остался пшик. Но ЗП есть куда потратить. В этом и противоречие.
Халявы не стало. И тем, кто привык к халяве, сегодня очень тяжело.
Мне важно видеть достойную зарплату трудягам и достойную, заслуженную пенсию старикам.
Можешь идти на выборы. Большинство партий и отдельных кандидатов с такими лозунгами и выступают. Но помимо хотелки нужно и уметь сделать. А вот здесь и начинается самое интересное. Среднего и высшего образования, боюсь, не хватит. А просто потрещать - запросто.
Может, они двигать там чего-то будут, как лица заинтересованные?
АгаЩас.... Только шнурки погладят и сразу же начнут двигать. Они заинтересованы в получении максимальной прибыли при минимальных вложениях. В идеале вложения нулевые. На остальное просто нас**ть. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Неужели кто-то еще тешит иллюзии на этот счет?
Цитата:
Сообщение от tst2
Для экономики России эти деньги на фиг не нужны.
Смело, но, извиняюсь, глупо...
Расскажи об этом этом тем, кто берет кредиты на развитие бизнеса под конские проценты.
Darvin, а если ничего не производить, то что тогда продавать? И кому? Если народ не получает зарплату за работу, то на что он купит товар или услуги?
Тут не должно быть перекосов.