В инструкции написано: контролировать заряд-разряд АКБ по загорание контрольной лампочки вольметра и по шкале вольтметра...вот так...У меня стоит АКОМ Стандарт 55А.. Ариометр есть..
Подскажите если я АКБ заряжаю а плотность выше 1,2 (только в одной 1,22) не поднимается (электролит прозрачный, не мутный) значит надо корректировать плотность электролитом 1,4???
Если да то какой объем банки у АКОМ 55 А*ч (для расчета нужно)
Подскажите если я АКБ заряжаю а плотность выше 1,2 (только в одной 1,22) не поднимается (электролит прозрачный, не мутный) значит надо корректировать плотность электролитом 1,4???
Если да то какой объем банки у АКОМ 55 А*ч (для расчета нужно)
На счет низкой плотности думаю, что надо дальше заряжать и плотность поднимется. В факе есть таблица сколько надо слить эл-та и столько же добавить 1,4.
RaiveN, пример из жизни:
Перед зарядкой плотность в крайних банках была ниже, чем в остальных (не помню точно цифру, но точно ниже 1,25). Заряжал два дня старым советским зарядником напряжением порядка 16В. Только через два дня плотность в крайних банках удалось поднять до нормы 1,27. К этому времени плотность остальных начала подбираться к 1,3. Так что заряжай, и лучше всего заряжай чем-нибудь старым, а не современными зарядниками (они не заряжают а подзаряжают ).
Подскажите если я АКБ заряжаю а плотность выше 1,2 (только в одной 1,22) не поднимается (электролит прозрачный, не мутный) значит надо корректировать плотность электролитом 1,4??? Если да то какой объем банки у АКОМ 55 А*ч (для расчета нужно)
У меня АКОМ 55, после года эксплуатации перед зимой, думаю дай плотность померю. Кино и немцы, 1.17-1.19. Заряжал около 2 суток малым током, максимум поднялась до 1.23-1.24. Походу этот аккум идет на юга. В каждую банку влил (предварительно слил) около 150 грамм электролита 1.40. Теперь 1.27-1.28
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
RaiveN, пример из жизни:
Перед зарядкой плотность в крайних банках была ниже, чем в остальных (не помню точно цифру, но точно ниже 1,25). Заряжал два дня старым советским зарядником напряжением порядка 16В. Только через два дня плотность в крайних банках удалось поднять до нормы 1,27. К этому времени плотность остальных начала подбираться к 1,3. Так что заряжай, и лучше всего заряжай чем-нибудь старым, а не современными зарядниками (они не заряжают а подзаряжают ).
Зарядное устройство автоматически регулирует ток. Ток 2 ампера, даже чуть поменьше, акб уже кипит, напряжение 15,8-15,9 В. В таком режиме зарядное само не отключается, и на сколько я понял при таком напряжении обильное бульканье электролита означает что акб больше не может брать заряд. Вокруг отверстий банок уже маленькие капельки воды! Акб год, подлил поллитра воды.
RaiveN, пример из жизни:
Да, я последний раз заряжал почти 4 дня, но плотность выше 1.25 не поднялась это наверно из за того что я воды добавил. Заряжаю старым советским зарядником, который дает 16,5 вольт.
Последний раз редактировалось Vepr 82; 18.10.2011 в 11:01.