Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 11:38   #781
Сергей1987
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей1987 не успел проявить себя
Re: Зарядка АКБ

В инструкции написано: контролировать заряд-разряд АКБ по загорание контрольной лампочки вольметра и по шкале вольтметра...вот так...У меня стоит АКОМ Стандарт 55А.. Ариометр есть..
Сергей1987 вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2011, 11:22   #782
RaiveN
Знаток

Автомобиль: Lada Vesta Люкс АМТ
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
RaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скоро

Подскажите если я АКБ заряжаю а плотность выше 1,2 (только в одной 1,22) не поднимается (электролит прозрачный, не мутный) значит надо корректировать плотность электролитом 1,4???
Если да то какой объем банки у АКОМ 55 А*ч (для расчета нужно)
RaiveN вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2011, 10:10   #783
Vepr 82
Совсем как дома

Автомобиль: 21723
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 14
Vepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от RaiveN Посмотреть сообщение
Подскажите если я АКБ заряжаю а плотность выше 1,2 (только в одной 1,22) не поднимается (электролит прозрачный, не мутный) значит надо корректировать плотность электролитом 1,4???
Если да то какой объем банки у АКОМ 55 А*ч (для расчета нужно)
На счет низкой плотности думаю, что надо дальше заряжать и плотность поднимется. В факе есть таблица сколько надо слить эл-та и столько же добавить 1,4.
Vepr 82 вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2011, 10:22   #784
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

RaiveN, пример из жизни:
Перед зарядкой плотность в крайних банках была ниже, чем в остальных (не помню точно цифру, но точно ниже 1,25). Заряжал два дня старым советским зарядником напряжением порядка 16В. Только через два дня плотность в крайних банках удалось поднять до нормы 1,27. К этому времени плотность остальных начала подбираться к 1,3. Так что заряжай, и лучше всего заряжай чем-нибудь старым, а не современными зарядниками (они не заряжают а подзаряжают ).
Старый 18.10.2011, 10:44   #785
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RaiveN Посмотреть сообщение
Подскажите если я АКБ заряжаю а плотность выше 1,2 (только в одной 1,22) не поднимается (электролит прозрачный, не мутный) значит надо корректировать плотность электролитом 1,4??? Если да то какой объем банки у АКОМ 55 А*ч (для расчета нужно)
У меня АКОМ 55, после года эксплуатации перед зимой, думаю дай плотность померю. Кино и немцы, 1.17-1.19. Заряжал около 2 суток малым током, максимум поднялась до 1.23-1.24. Походу этот аккум идет на юга. В каждую банку влил (предварительно слил) около 150 грамм электролита 1.40. Теперь 1.27-1.28
Старый 18.10.2011, 10:46   #786
RaiveN
Знаток

RaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
RaiveN, пример из жизни:
Перед зарядкой плотность в крайних банках была ниже, чем в остальных (не помню точно цифру, но точно ниже 1,25). Заряжал два дня старым советским зарядником напряжением порядка 16В. Только через два дня плотность в крайних банках удалось поднять до нормы 1,27. К этому времени плотность остальных начала подбираться к 1,3. Так что заряжай, и лучше всего заряжай чем-нибудь старым, а не современными зарядниками (они не заряжают а подзаряжают ).
Зарядное устройство автоматически регулирует ток. Ток 2 ампера, даже чуть поменьше, акб уже кипит, напряжение 15,8-15,9 В. В таком режиме зарядное само не отключается, и на сколько я понял при таком напряжении обильное бульканье электролита означает что акб больше не может брать заряд. Вокруг отверстий банок уже маленькие капельки воды! Акб год, подлил поллитра воды.
RaiveN вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2011, 10:49   #787
Vepr 82
Совсем как дома

Vepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
RaiveN, пример из жизни:
Да, я последний раз заряжал почти 4 дня, но плотность выше 1.25 не поднялась это наверно из за того что я воды добавил. Заряжаю старым советским зарядником, который дает 16,5 вольт.

Последний раз редактировалось Vepr 82; 18.10.2011 в 11:01.
Vepr 82 вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2011, 10:53   #788
RaiveN
Знаток

Если он булькает уже, то 2 дня на 2А он выдержит?
RaiveN вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2011, 10:56   #789
Vepr 82
Совсем как дома

RaiveN, Я думаю выдержит главное чтоб температура электролита была не выше нормы.
Vepr 82 вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2011, 10:59   #790
RaiveN
Знаток

Цитата:
Сообщение от Vepr 82 Посмотреть сообщение
RaiveN, Я думаю выдержит главное чтоб температура электролита была не выше нормы.
А разве это бульканье не показатель того что он достиг предельной температуры?
RaiveN вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор

Опции темы
Опции просмотра