Ну блин это понятно ,а для движка чем-нить чревато?!
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
не кто не задумывался о последствиях установке прямотока??????-при установке прямотока вы нарушаете противо давление выхлопной системы----двигатель рассчитан на противо давления катализатора-если мы его убираем происходит следующее--пламя которое должно оставаться в цилиндрах оно будет выходить за приделы коллектора через выпускные клапана--- тем самым ускоренно будут прогорать выпускные клапана -это не сразу а со временем Я некого не отговариваю выбор остается ЗА ВАМИ ставить прямоток или нет !!!!
А что реально могут клапана со временем прогореть?! Кстати сделали сброс адаптаций,расход по городу сейчас показывает 7,5л по БК,авто как-то резвее стало,но когда стоял родной кат и только прошился,ещё лучше было
Последний раз редактировалось GEMINI; 13.03.2014 в 23:02.
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
ребята подскажите почему в салоне запах сероводорода. Запах присутствует только когда на скорости 120 и более едешь. Машина новая пробег всего 5000 ,мне кажется завехряет с глушителя и запах попадает в салон автомобиля. Как быть это норма или нет.
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
У меня странность появилась. После того как убрали катализатор (испортился) поставили обычную вставку. Конечно чуть громче стало работать. Но главное - на 2000-2500 оборотах появилась сильная вибрация глушителя. Аж вся машине дребезжит. Начиная от выпускного коллектора и заканчивая самим глушителем (которых аж где-то по кузову бьет от дребезга)
вставку в прытык заварили надо чуть укоротить на 1см гдето чтоб гофра "играть" могла у меня тоже самое...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от becool
peh, стоковые фазы грм расчитываются на определённую "проходимость\ сопротивление" стоковой выхлопной системы, ИМХО...
так человек пишет, что он прошился под этот паук
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от peh
Вот цитирую,что мне ответили по вышеизложенной трабле:
"Дело, скорее всего, в адаптациях. Изменилось БЦН, а ЭБУ адаптировался под другое БЦН (Базовое Цикловое Наполнение)"
Так получается сброс адаптаций должен помочь?!
при перепрошивке вроде все адаптации стераются как я знаю и ЭБУД заново адаптируется но большой разници между новой и адаптированной не должно быть только чуть лучше,,, это чот хе...ню какуюто зашили тебе.
Уже дважды наступаю на одни и те же грабли. Первый раз выпотрошил кат- не понравилось без него, даже с разными прошивками.Поставил новый, чугунный-Демфи, вернул заводскую прошивку. Через год начались непонятки, нагреется тупит, вялый разгон, чего не было даже в первый раз. Решил снова убрать его.Потрошить жалко- поставил вставку. Тупит вообще и не понятно почему. Врятли из-за ДК2, он то по сути на работу ЭСУД не влияет. Думаю обратно Кат поставить.