удобство не заключается в просторе салона, если ты ещё не понял объясню подробно: есть понятие эргономика, есть понятие аккустических комфорт и масса других. Есть классы автомобилей(по европейской классификации), которые обеспечивают максимальный комфорт именно для задних пассажиров(начиная с "D"), а не для водителя.
Помимо всего прочего существует баланс между простором салона и маневренностью автомобиля, тут надеюсь пояснять не надо, причём тут инвалидка вообще? Есть небольшие но комфортные автомобили, например снятый с производства Citroen C2,или Citroen DS3 или mini cooper. Это инвалидки? Если автомобиль больше и соответственно у него маневренность ниже! Да и вот тут пример прозвучал: газель - места много а комфорта нет.
А ты говоришь: это плохо, то хорошо, не забывай добавить, что это лично для тебя так, тогда купи автомобиль класса D а не строй из себя обиженного на наш автопром. Почему очень много постов сводится либо к фанатизму,либо к обиженности на нашемарки? обижаться тут на себя надо,что не можешь купить автомобиль ценовой категории 800+.
Цитата:
Сообщение от nikolya
вы наверное со своей газелью сравниваете???
ГАЗель не моя а рабочая. если ты думаешь что она такая комфортная, прокатись за рулём с месяц по 12 часов в день, начнёшь думать по-другому. Это у меня на аве она такая красивая а на самом деле это рабочая лошадь, которая сейчас кстати всё меньше приносит прибыли российским предпренимателям. Сейчас в цене крупнооптовые перевозки.
Driver163, видимо Вы ничего не поняли,для сведения-в фокусе сидели???
я сидел и в приоре и в фокусе-вот мои наблюдения...
в приоре посадка удобная,но стойки имеют сужение к крыше,у фокуса такого сильного сужения нет и места в плечах побольше+сиденья у пассажира и водителя располагаются шире друг от друга,что и создает определенный комфорт,которого не хватает в приоре...
Помимо всего прочего существует баланс между простором салона и маневренностью автомобиля, тут надеюсь пояснять не надо, причём тут инвалидка вообще? Есть небольшие но комфортные автомобили, например снятый с производства Citroen C2,или Citroen DS3 или mini cooper. Это инвалидки? Если автомобиль больше и соответственно у него маневренность ниже!
А это здесь причём? Сравнивается ФФ и Приора.
удобство не заключается в просторе салона, если ты ещё не понял объясню подробно: есть понятие эргономика, есть понятие аккустических комфорт и масса других. Есть классы автомобилей(по европейской классификации), которые обеспечивают максимальный комфорт именно для задних пассажиров(начиная с "D"), а не для водителя.
Помедленнее, я записываю. ))
не мерил если честно.. но ярис тоже не малютка в принципе, тем более он высокий. Засчёт чего достигается одинаковый салонный объём при внешних разных габаритах тогда ответь?? Засчёт высоты, сам подумай)
ну мне лично понравилось в Пежо-206, мы к нему присматривались перед покупкой Приоры. там тоже мне показалось просторно, но багажник маловат. про объём салона ничего не знаю, но для локтей и для ног удобно, при меньших габаритах.
но вернёмся к фокусу. он габаритнее приоры. как внутри так и внешне.
Цитата:
Сообщение от Тимар
не отходим от темы.
извини дядя модератор=)) но тема у нас фокус и приора, сейчас говорим про габариты машин.