Чем минералка хуже понимаю - зимой гуще. А вот чем синтетика хуже чем полусинтетика не понимаю? На прошлой машине коробка на синтетике больше 100 тыс. км пробежала - никаких нареканий на коробку не было.
Почему большинство советует полусинтетику?
На синьке может течь, так же может начать шуметь еще больше чем после минералки. Да и вообще цена-свойства у полусини оптимальное.
Чем минералка хуже понимаю - зимой гуще. А вот чем синтетика хуже чем полусинтетика не понимаю? На прошлой машине коробка на синтетике больше 100 тыс. км пробежала - никаких нареканий на коробку не было.
Почему большинство советует полусинтетику?
Синтетика, может, даже и лучше полусинтетики (я, правда, никогда её в коробке не пробовал), но просто если машинка не совсем новая или где-то что-то не так в уплотнениях, очень жидкое масло может начать потихонечку убегать. Наверно, поэтому большинство советует полусинь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
мне тут сказали, что нужно лить моторку, это так?
Ни в коем случае! Для КП уже давно есть специальные трансмиссионные масла, и теперешние коробки рассчитаны именно на их использование.
Последний раз редактировалось homa; 03.06.2011 в 11:56.
Escander, не подумайте плохо... я за синьку везде. просто на форуме так повелось, что синьку в коробку ни-ни. я лично немного денег зажал на синьку, мне полусини ( техносинтеза ) от мотюля хватает
если машинка не совсем новая или где-то что-то не так в уплотнениях, очень жидкое масло может начать потихонечку убегать.
Цитата:
Сообщение от =MOpgBA=
На синьке может течь
Несколько лет назад, моторное масло в 14-тую подбирал, так о моторной синтетике тоже самое на форумах говорили. Типа не для ВАЗовских двигателей. Да, из под уплотнителей сочится, но ничуть не больше чем полусинтетика.
А вот из КПП синтетика на 14-той нигде не выступала, думаю и на Приоре не должна.
при какой температуре полусинтетика не текёт из коробки а синтетика текёт?
Ну вот с дрыгла подтекало 5 на 40 после замены на 10 на 40 течь перестало, почему с коробасом такого не может произойти?
Температуру не скажу но скорее всего на холодную.
Цитата:
Сообщение от Sr31
Несколько лет назад, моторное масло в 14-тую подбирал, так о моторной синтетике тоже самое на форумах говорили. Типа не для ВАЗовских двигателей. Да, из под уплотнителей сочится, но ничуть не больше чем полусинтетика.
А вот из КПП синтетика на 14-той нигде не выступала, думаю и на Приоре не должна.
Я вообще ни разу не утверждал что синька не подойдет для ваза, просто могут быть и негативы, которых на полусини небыло замечено.
Можно лить и синьку, цена выше а эффект сомневаюсь что будет намного сильно заметным
Последний раз редактировалось =MOpgBA=; 08.06.2011 в 12:36.
Ну вот с дрыгла подтекало 5 на 40 после замены на 10 на 40 течь перестало, почему с коробасом такого не может произойти?
Температуру не скажу но скорее всего на холодную.
а причём в ветке про масла в мкпп пример про двигатель? причем для двигателя масла с разной вязкостью...