Foland11, Зима на улице это раз во вторых не имею теплого гаража,то есть гараж утепленный нету электричество. Думал потерплю до лета полез в колодец а там свеча купаеться в масле ,это после 700км пробега.
Сидел тут бегло прочитал всю тему "масло в колодцах" и чего то отпало желание ехать на СТО, почему? вот только недавно залил масло MOBIL -1 (0-40), получается его нужно будет менять ,так как когда отскабливаешь старый герметик ,(он как мелкий песок,)часть этого долбанного герметика оказывается осыпается во внутрь движка,
Вот почему нужен LOCTITE 7200 вот он размягчает старый герметик, думаю до лето как нибудь покатаюсь ну а там уже сам проклею.
Да и грм ролики после них все по новому нужно настраивать.
Последний раз редактировалось GEMINI; 16.12.2013 в 20:09.
Все таки сегодня поехал на сто ,повезло ,дали хорошего моториста ,правда с ЛОКТАЙТОМ дело не имел говорит клеит каким то герметиком за 200рублей,говорит что никто еще с жалобой повторно не возвращался, договорился с мастером что я буду помогать мотористу,сказал:ради бога,хоть стой до ночи. уложились за 4 часа отдал 3000 руб,дали сохнуть 5 часов,мыл чистил сам ,того старого герметика оказалось с гулькин хер совсем мало,шкрябал то ногтем то ножом, крышку и постель промыли ополоснули растворителем потом продули компрессором ,моторист обнаружил один косяк,когда откручивал распредвалы ,один распредвал был в одном месте с краю почти не затянут,сажи в крышке клапанов не было ,ну корче до лета ждать не стал сделал и успакоился.
На после завтра записался на СТО для проклейки крышки ГБЦ ( клапанной крышки.) и корпуса подшипников (постели распредвалов).
Так а где масло подтекало,между головкой и постелью,или постелью и клапанной крышкой?А то у меня в 4 колодце почти вся свеча в масле,и я так понимаю что одной проклейкой клапанной крышки мне не обойтись?Постель тоже придётся переклеивать?
Так а где масло подтекало,между головкой и постелью,или постелью и клапанной крышкой?А то у меня в 4 колодце почти вся свеча в масле,и я так понимаю что одной проклейкой клапанной крышки мне не обойтись?Постель тоже придётся переклеивать?
Тут такое дело, что надо все снимать и постель тоже,и проклеить капитально,мне пришлось отдать три рубля и самому помогать,по моей просьбе все это проделать,мастер сказал что на шевроле лачетти что у него такая же херня, ни чего страшного,проклеил мастер,я сам проконтролировал ,три часа не спеша все проделал,часа четыре сушили,мастер в первые за свои двадцать лет увидел локтайт.
Тут такое дело, что надо все снимать и постель тоже
Получается что если проклеить только клапанную крышку,проблема с попаданием масла в колодцы может остаться,так как масло будет подтекать под пастелью?Я верно понимаю?
верно.
но может и не остаться, как повезёт
можно вытереть колодцы и наблюдатьоткуда прёт.
но как ни крути если уж полез, лучше сразу всё как следует сделать