Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от Низымаев Сергей
в чем может быть проблема?
1. Термостат
2. Настройки параметров работы вентилятора
3. Грязные соты радиаторов
4. Врущие датчик температуры и панель приборов (масса причин)
5. Неполадки в электрочасти вентиляторов
6. Потеря свойств ОЖ
Что уже сделано и что проверено?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
термостат - не знаю но на ТО в свое время говорили мне что при неполадках с термостатом вентиляторы не включаются, датчики:стоит приборга от гаммы с компютером,позволяет посмотреть температуру с двух датчиков(идентична). Соты- как основное предположение,думаю помыть на выходных. ож- меньше года,насчет вентилятора последнее время отмечаю только повышенную вибрацию ,а так включаются при 105градусах
Цитата:
Сообщение от Низымаев Сергей
при неполадках с термостатом вентиляторы не включаются
Какая связь? Термостат - девайс самостоятельный , вентиляторы включаются в зависимости от температуры ОЖ, используя показания температурных датчиков, думаю как-то так.
Цитата:
Сообщение от Владимир_63
Выяснил, что у него температура выше 93 не поднимается даже в пробках.
Выше 93 не поднимается, если термостат немножечко "подсел". Он полностью не перекрывает большой круг, и поэтому температура рабочая получается пониже. Но то, что в пробках не поднимается выше-это его бряхня. Просто время подъёма температуры до 102С (включения вента) с 93С и с 98С разнится по времени сильно. Но вообще, такой вот "летний" вариант термостата, мне понравился. Но зимой с ним, конечно же, не айс.
Вопрос если повторюсь простите, еду жара включил кондей температура стала расти по приборке в начале красной и иногда раздается предупреждающий сигнал, смотрю по БК (стоит штат) выше 99 ни разу не поднялась плавает 96-99, если выключить кондей падает на 94-97 и в красную ни ногой, смотрел на холостых все вентиляторы работают включаются как положено и кондейный и основной, может ли приборка врать с разницей в 15 градусов ( т.к. последняя белая полоса вроде 115 по документации)
Цитата:
Сообщение от Kocmoc
может ли приборка врать с разницей в 15 градусов ( т.к. последняя белая полоса вроде 115 по документации)
Приборка может врать, как американский репортер! Если нет никакой альтернативе, приходится ей верить.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Kocmoc
Вопрос если повторюсь простите, еду жара включил кондей температура стала расти по приборке в начале красной и иногда раздается предупреждающий сигнал, смотрю по БК (стоит штат) выше 99 ни разу не поднялась плавает 96-99, если выключить кондей падает на 94-97 и в красную ни ногой, смотрел на холостых все вентиляторы работают включаются как положено и кондейный и основной, может ли приборка врать с разницей в 15 градусов ( т.к. последняя белая полоса вроде 115 по документации)
А у меня с точностью до наоборот, стою в пробке - греюсь, стрелка ползет к красной зоне. Включаю кондей - 5 минут и стрелка на 90 градусах. Это почему так, кто знает?
Сообщение от Frontkamerad
у меня с точностью до наоборот, стою в пробке - греюсь, стрелка ползет к красной зоне. Включаю кондей - 5 минут и стрелка на 90 градусах. Это почему так, кто знает?
Это вполне нормально, когда оба радиатора в идеальном состоянии.
Что происходит.
Пока у вас не включен кондиционер, система охлаждения работает обычным образом - при достижении температуры включения начинает работать вентилятор СОД на 1 скорости.
Когда же вы включаете кондиционер, сразу начинают работать оба вентилятора, соответственно обдув радиатора резко усиливается. С климатом Панасоник это прекрасно срабатывет где-то (по наблюдениям) до 28 градусов за бортом.