у меня три комплекта: 1) зима 5,5х14 ЕТ25 с 185/65, 2) лето 6х15 ЕТ35 с 195/55 и 3) лето 7,5х18 ЕТ35 с 215/35, подрезаны кромки заднего бампера, спереди задевают только 18е при крайних положениях руля.
185/70 14 локера сзади пришлось подрезать. Без локеров на штатном диске встать должны без проблем. Если вылет меньше (колесо более наружу) - сзади могут быть проблемы. Если больше, то будет чиркать спереди при выкручивании руля. И ещё надо при выкручивании смотреть, чтоб не зацепляло за шпильку брызговика.
При установке резины, которая больше штатной, обращайте внимание, что подвеска "играет". Сначала, когда поставил думал, что локер не мешает, но оказалось, что при разгоне - заднее колесо уходит назад.
Последний раз редактировалось gvsp; 02.11.2013 в 20:45.
yklon, я ж говорил что -- задевают 18е при крайних положениях руля.-- так што вопрос пока не решен, а 15шки с моей 195/55 вообше не задевают. Подвеска вся сток и ЕТ35 на дисках, относительно новой есть небольшое занижение из за шумки всетаки тяжелая штука.
gvsp, конешно спидометр то рассчитан на заводские типоразмеры шин, и то даже там будут расхождения тк длина окружности у 14-185/60 и 14-185/65 разная, но в нашем случае (ВАЗ) этот +/- будет всюду, даже на новых намцах будет погрешность спидометра с заводскими колесами, так што можно не заморачиватся
gvsp, конешно спидометр то рассчитан на заводские типоразмеры шин, и то даже там будут расхождения тк длина окружности у 14-185/60 и 14-185/65 разная, но в нашем случае (ВАЗ) этот +/- будет всюду, даже на новых намцах будет погрешность спидометра с заводскими колесами, так што можно не заморачиватся
Меня напрягает, что с 185/70 14 спидометр стал занижать. По навигатору скорость стала на 2-4 км больше, чем на спидометре - легко влететь на нарушение.
gvsp, ну на 70 это грубо и не очень красиво (хотя если нахаляву то пойдет))) ), и сейчас тариф на скорость изменили теперь бесплатно до 20 км/ч. Да и некоторые ездят так: Если на знаке 50 ограничение то едут 45 а то и 40. Хотя можно 79.9