Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от Mr.DeVIL
Симптомы такие... На холостых от двигателя стали слышны звуки , похожие на тарахтение, скрежет, бульканье, в общем раньше такого не было. Сначала подумал на коробку, но от выжима и отпускания педали сцепления звук не исчезает и не изменяется. Я мало что понимаю в ГРМ, от чего может быть этот звук?
Дело оказалось не в ГРМ, а в изношенном подшипнике генератора
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
В теме альтернативные ролики есть статья где заменяются штатные ролики на ролики для тойоты - подробнее здесь
Кто нибудь пробовал такую переделку, я хочу себе так сделать, т.к. мой натяжной ролик по ходу не работает. После запуска двигателя до его прогрева метка на ролике остается неподвижной(и при перегазовках). И из-за этого когда двигатель прогревается до 80-90 градусов появляется вой похожий на перетяжку ремня. Мастер который ставил ролики не горит желанием выянить причину доказывая что независимо от силы затяжки ролика он все равно должен регулировать натяжение.
Покупать новый комплект Gates не хочется, во первых - дорого, во вторых - он отходил тысячи 3-4, в третьих - его надежность.
Цитата:
Сообщение от AndreAS26
В теме альтернативные ролики есть статья где заменяются штатные ролики на ролики для тойоты - подробнее здесь
Кто нибудь пробовал такую переделку, я хочу себе так сделать, т.к. мой натяжной ролик по ходу не работает. После запуска двигателя до его прогрева метка на ролике остается неподвижной(и при перегазовках). И из-за этого когда двигатель прогревается до 80-90 градусов появляется вой похожий на перетяжку ремня. Мастер который ставил ролики не горит желанием выянить причину доказывая что независимо от силы затяжки ролика он все равно должен регулировать натяжение.
Покупать новый комплект Gates не хочется, во первых - дорого, во вторых - он отходил тысячи 3-4, в третьих - его надежность.
1.да дороговато
2. ходят они по 100 и более
3. родные натяжные очень надежные...
Цитата:
Сообщение от леха=60
3. родные натяжные очень надежные...
Ну мне наверное не повезло с натяжным, хотя выбирал как рекомендовали здесь.
Родной натяжной при работающем двигателе двигался туда-сюда на 0,5 мм, а при перегазовках на 1-2 мм. Новый натяжной не двигается. Может на родном пружина со временем потеряла упругость и не так сильно натягивала ремень? Или может сильно затянут болт ролика? Можно как нибудь проверить момент затяжки без динамометрического ключа?
Цитата:
Сообщение от AndreAS26
я уже катаюсь 2 года с переделкой роликов -опорный стоит двух рядный подшипник INA доработанный
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
я уже катаюсь 2 года с переделкой роликов -опорный стоит двух рядный подшипник INA доработанный
Ну по фото я понял что в качестве опорника INA, а натяжной у тебя NSK 60TB062B01 ??? И болты стандартные стоят? Какой номер INA? Напиши чуть подробнее о своей переделке, не один я такой, мы все объедены одной проблемой. Будем решать ее вместе, проверять на своих машинах, чтобы в дальнейшем люди не знали такой проблемы как загиб клапанов.