пока четких планов нет, но если карты лягут, то побережье Черного и Азовского моря продолжу обследовать)))))
о чем Вы говорите, что может интересного сказать лицо женской национальности, да еще такое ветренное и легкомысленное как я!?!))))) только запутаю Вас и ввду в заблуждение)))))))
эти присадки не выгорают , там немного другое.
кстати , эта тема взята из авиа промышленности - со времен когда еще турбовинтовые двигатели. Присадки по составу очень похожие.
лично мое мнение: замена масла каждые 10 т.км. - далее масло просто не выдерживает , ибо в нем копятся отложения в виде сажи, влаги и остального дерьма. И чем больше пробег- тем хуже. Предел как раз таки в районе 10 т.км.
лично мое мнение: замена масла каждые 10 т.км. - далее масло просто не выдерживает , ибо в нем копятся отложения в виде сажи, влаги и остального дерьма. И чем больше пробег- тем хуже. Предел как раз таки в районе 10 т.км.
...лично мое мнение: замена масла каждые 10 т.км. - далее масло просто не выдерживает , ибо в нем копятся отложения в виде сажи, влаги и остального дерьма. И чем больше пробег- тем хуже. Предел как раз таки в районе 10 т.км.
соглашусь, но вот вопрос.....за какое время ??? период так сказать......на предыдущей работе я менял масло примерно раз в полтора месяца (10 тысяч за этот период наматывал (на межгороде мотался)). За 4 года моё авто проехало ровно 200.000. теперь у меня другая работа и свою 10ку тыщ. км. я накатаю не скоро (к осени)...Так вот отсюда и вопрос, если всё же автоЛЮБИТЕЛИ, наматывают намного меньше чем автоПРОФЕССИОНАЛЫ (т.е. те люди что работают водителями), то тоже менять через десятку, иль тут можно не ждать и заменить непример через 8 - 9 тысяч...
__________________ Жизнь, штука тяжёлая,.....но, сука, короткая. (с).
Так вот отсюда и вопрос, если всё же автоЛЮБИТЕЛИ, наматывают намного меньше чем автоПРОФЕССИОНАЛЫ (т.е. те люди что работают водителями), то тоже менять через десятку, иль тут можно не ждать и заменить например через 8 - 9 тысяч...
В сервисной книжке указан только километраж (15 тыс.). Замена на меньшем пробеге беды не принесет, но и пользы то же (ИМХО). Все таки производители современных масел и двигателей не на пустом месте такие условия устанавливают.
В сервисной книжке указан только километраж (15 тыс.). Замена на меньшем пробеге беды не принесет, но и пользы то же (ИМХО). Все таки производители современных масел и двигателей не на пустом месте такие условия устанавливают.
Я в этом плане солидарен с "Lainer", после 10тыс.км, масло теряет практически все свои свойства, и если ездить на масле более 10тыс, вот это действительно пользы не принесет. Скажу больше, так скажем по мере выработки масла, даже мощность мотора падает))
Я меняю масло каждые 7-8тыс, ну и все фильтра, салонный так вообще через 3-4тыс.
Нулевой Холод, а если бы Вы меняли каждые 15 тыс как в сервисной книжке, тогда смотрели бы за сколько лет Вы их наматываете или нет?)) я так думаю, если в сервисной книжке не написано, что менять каждые Х тыс или Х лет, что наступит ранее))))))) тогда меняете на свое усмотрение)))))) но не реже рекомендуемого и все))) я меняю масло традиционно 7,5-8 тыс, но иногда в дальних поездках накатываю 10,5 (просто меняю до и после поездки, чтобы не менять по дороге). В месяц в среднем накатываю 2,5 тыс
Добавлено через 2 минуты Lainer, Нулевой Холод, извините что встряла))))))