Серега с Кубани, разница в том, что синтетика стабильнее при низких температурах (пишу с точки зрения простого юзера) и несколько дольше сохраняет рабочие параметры. Для солнечной Кубани разницы между синтетикой и хорошей полусинтетикой практически не будет, особенно при частой замене.
Сейчас все масла нормальные, если не паленые...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Всем привет,залил Mobil Super 3000 x1 5w - 40 (2200 км),на горячую стали постукивать гидрокомпенсаторы(на холостом ходу),масла влил ровно 3 литра,перед сливом старого масла прогрел двигатель до включения вентиляторов,слилось где то
2.5 - 2.6 литра,плюс еще в фильтре(не мало ли на заводе льют масла),может стали постукивать из за того что чуть перелил масла,хотя по щупу все в норме в пределах рисок...?
Всем привет,залил Mobil Super 3000 x1 5w - 40 (2200 км),на горячую стали постукивать гидрокомпенсаторы(на холостом ходу),масла влил ровно 3 литра,перед сливом старого масла прогрел двигатель до включения вентиляторов,слилось где то
2.5 - 2.6 литра,плюс еще в фильтре(не мало ли на заводе льют масла),может стали постукивать из за того что чуть перелил масла,хотя по щупу все в норме в пределах рисок...?
Привет. На холодном моторе долей до верхних рисок по щупу. Может утихнут гидрики.
Перелив масла на гидрокомпенсаторы никак не влияет.
Rolsen, а могут постукивать из за того что на заводе льют полу синтетику(она ведь вроде как погуще чуть)...?,сегодня покатался немного по городу
,примерно 25-30 км намотал,чуть поддал приорке,обороты почти не падали ниже 2.5-3т,приехав домой открыл капот послушал мотор,и вроде как тихо,гидриков не слышно,
постоял,дождался включения вентиляторов,самая высокая температура,все тихо,
может все образуется?(масло по щупу примерно на 1-2 мм выше рисок,проверял утром),если что сильно не пинайте,это моя первая новая машина с 16 ти кл мотором
(гидрокомпенсаторами),до этого была четырка(2007 г.в)...спасибо.
Raziyel, возможно более густое масло, хуже прокачиваемость.. хз.
А вообще я заметил, что чем масло жиже, тем тише работает мотор. У меня мобил1 0-40, двигатель шелестит даже тише чем на иномарках.