Лансер-это не машина, это стиль жизни. Примерно как WRX от субару. Я вижу WRX или Эво и ЗНАЮ, что он может в 2 раза быстрее. А когда я вижу лансер с виду боевой, но с 143 л.с. так, самолюбие потешить. Поэтому свое Я не стоит выпячивать, не тот случай..
Ты на все тарантаи что ли смотришь, как на гоночный боллид? Я в курсе какой у меня японский металлолом. 3 года и менять, иначе разорит после конца гарантийки. Если для тебя Лансер - это стиль жизни, для меня он обычный гражданский тарантас - рабочая лошадь, более-менее подходящая к нашим дорогам. Нужна бы была гонялка, был бы Эво. Где это Я выпячиваю свое "Я"? Про мой Ланс ты сам заикнулся. Я здесь ни одним своим постом не поставил себя выше приороводов. Мицубиси и есть японские жигули не более. Я звезд с неба не хватаю и в иллюзиях не нахожусь. А вот ты по ходу пришел попонтоваться своей б.у. шной япономатерью, с явным желанием ВАЗ обгадить. Девкам своим фигню эту втирай. Удиви их 109 премьеровскими конями с 1,6 или 116 с 1,8. Или у тебя аж двушка со 140 наследник Шумахера.
Последний раз редактировалось Krest33; 17.03.2009 в 18:53.
Чтоб фару снять, надо бампер снимать. У фары всего три болта. Два сверху и один под бампером. Кто такую конструкцию придумал! А вы говорите конструктороам ВАЗа руки оторвать. Не только вазовским. Руки у него замерзли уже на холоде фару менять.
Ну а по запчастям - горбушка рулит!
А вы меняли какой нибуть агрегат на Оке, Ниве? Или тройник печки на Ваз-2110? Легче на Опеле бампер снять/поставить. У меня на Хонде бампер снимается и ставиться за 10минут. Три пистона сверху, два болта снизу, два самореза сбоку, четыре пластиковых самореза подкрылка.
А на Ниве надо окрутить 6 винтов решетки радиатора, которые вечно приржавевшие. Затем снять решетку - при это на 99% сломаются пистоны решетки, и обратно она как на заводе не встанет, будет топоршиться. Затем надо окрутить три маленьких винтика на фарах, если повезло и они наглухо не приржавели.
А на многих Рено фары впереди крепятся двумя, а задние одним барашком. Инструмент при замене вообще не нужен. О слава французким конструкторам!!!))))
Так почему тогда они сдают нам этот хлам на утилизацию и ещё и деньги с этого имеют? А почему бы тогда согласно вашей логике за каждую ввезённую б/у иномарку не брать со страны-экспортёра деньги за утилизацию?
вы меня не слышите или не хотите слышать.
ладно, еще раз. Итак, японец купил абсолютно новую машину, шакен, проехал за три года на ней ну пусть 40 000 км. И далее перед ним встает дилема:
1. оставить машину себе (нет, она не потеряла ни одной своей характеристики, все в норме), но шакен-каждый год. (А это не наш "инструментальный контроль" за 530 руб или за пару штук на руки инспектору-и даже машину не показывай, домой привезут).
2. продать машину на внутреннем рынке дорого-но для этого она должна быть в идеальном состоянии-машина без шакена стоит на порядок дешевле. (еще раз-на аукционном листе отметка "скол на лобовом", но по приходу 4 человека не могут найти даже ПРИЗНАКОВ скола-эта машина не пройдет японский техосмотр-стоимость ее существенно ниже. Таких "сколов" у вас десятки-хоть кто слово сказал на ТО? Проходят даже с трещинами! Вывод-машину надо делать(вкладывать), а в идеале продавать во время действия шакена (терять уже уплаченные деньги-немалые поверьте, 500 р это детский смех)
3. продать машину с аукциона дешево-ее возьмут Австралия, Ближний восток, Россия.
4. утилизировать машину-это стоит денег. Ты их тратишь и ничего не получаешь взамен.
какой вариант применим?
Не путайте утилизацию ржавых ведер с утилизацией японской. разница примерно как между нашими дорогами-и их автобанами. У них нельзя ездить на авто без шакена и чтоб она во дворе стояла-тоже нельзя))) При этом повторяю-машине 5 лет и она в идеальном состоянии
Да чтоже ты в России матушке то живёшь, почему в Японию или Францию не едешь? Конструкторам французским слава! Так валил бы ты из России, а то хлебушком краснодарским подавишься, он же российский!
Да чтоже ты в России матушке то живёшь, почему в Японию или Францию не едешь? Конструкторам французским слава! Так валил бы ты из России, а то хлебушком краснодарским подавишься, он же российский!
Ярик, не надо быть таким серьезным. Иронии не понимаешь. Меня вообще от французов воротит.
А хлебушек краснодарский тем временем убирают немецкие и голланские комбайны. И сушиться зерно на американских элеваторах.
Ярик, не надо быть таким серьезным. Иронии не понимаешь. Меня вообще от французов воротит.
А хлебушек краснодарский тем временем убирают немецкие и голланские комбайны. И сушиться зерно на американских элеваторах.
А одежда вообще вся китайская как и много чего другого..... Вы с такой радостью это пишите, хм... даже прям и не знаю, почему вам это доставляет такое удовольствие.
А одежда вообще вся китайская как и много чего другого..... Вы с такой радостью это пишите, хм... даже прям и не знаю, почему вам это доставляет такое удовольствие.
чтож ты патриот российский компьютер не купил??? я тебе продам пару по дешевке патриотик ты наш
Не,товарищ Маздо,тут просто выбора нет,Русских компьютеров попросту нет!Ну а то что человек патриот,очень даже хорошо,я такой же!
он тут где-то писал что АвтоВАЗ больше 100т.р. с каждой приоры отдает на запад за кондер, абс и электронику.
я отдал 54 т.р. в японию.
получается я патриот, а сергейв непатриот спонсирующий западную промышленность )))))))))))
Я считаю что человек сам должен выбирать что ему выгодно, и что ему покупать. Если россйская промышленность не в состоянии выпускать продукцию которая отвечает моим потребностям по качеству и цене, то почему я её должен покупать? Непатриотично? Скажите это работягам Автоваза, недотягивающим крепеж и поставшикам гонящим на Ваз бракованные коплектующие. Разруха она начинается с людей, которые не хотят качественно работать, а не с Автоваза. Автоваз - современный завод, но как говориться любая техника в руках бабуина - безполезный хлам. Именно этот бабуин незатянул мне болты на тормозных супортах и накидал в салоне крепежных деталей.
А что до современных агрохозяств. Если они будут убирать зерно комбайном "Дон" то они раззорятся из-за низкой производительности и надежности комбайна. Представте себе что такое комбайн вставший в разгар уборки зерна. Если хозяйстов небольшое и у них один-два комбайна? Это целый год работы безплатно. А если что то случиться с Клаасом или Нью Холандом, то через несколько часов придет летучка с запчастями и квалифицированными техниками, которые оживять комбайн прямо в поле в любое время суток. А где сервис на наши комбайны? Тот же Ростсельмаш уже три года возит по выставкам современный высокопроизводительный зерновой комбайн, в котором так заинтересованны фермеры. Комбайн готовы покупать, но государтво и банки не дают деньги на запуск современной машины в производство. Зато нащли деньги на сборку такого анохронизма как ВАЗ-2107 в Амурской области.
Последний раз редактировалось Marloc; 17.03.2009 в 20:07.