Тарахтение - это проблама коробки! Смена масла не поможет... Максимум отсрочит начало этого тарахтения. Тарахтит подшипник первичного вала. Нужно было подшипник более качественный купить Кое например. Если масло менять соберешься, то тоже не траться по напрасну Лукойл 75в-90 или тнк 75в-90, для нашей коробки и зимой и летом будет отлично. Сам на таком уже 90 тык накатал. Не тратьте деньги на дорогущее масло в кпп... там такие допуски, что полусинтетики 75в-90 будет за глаза.. даже для автозапуска.
Так 75w-90 и залито gl 4/5 в Приоре было тоже самое масло и было все отлично!
Добавлено через 3 минуты
А вот что мне написали на старом вазовском форуме: Тарахтение от ослабленных демпферных пружин в диске сцепления, надо было при покупке сцепы попробовать пружины покрутить вдоль оси, и брать то сцепление где пружины впресованы насмерть.
Добавлено через 12 минут
У меня как бы вариантов не много. Не охота платить еще кому-то 4 к рублей за туже самую работу. Может брак попался?
Тарахтение от ослабленных демпферных пружин в диске сцепления, надо было при покупке сцепы попробовать пружины покрутить вдоль оси, и брать то сцепление где пружины впресованы насмерть.
Бред...
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Quoterman
Тарахтение
Это болезнь 08 коробок! Подшипник первичного вала.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Quoterman
Не охота платить еще кому-то 4 к рублей за туже самую работу
Не плати... смысла нет. У меня тоже тарахтит. Кстатии, сцепление мне меняли))))) на тарахтение не повлияло никак...
Добавлено через 59 секунд
Ну а в целом, решать тебе, деньги твои... да, не приятный звук, но на работу не влияет...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Quoterman
Так 75w-90 и залито gl 4/5
У Шела вязкость меньше чем у Лукойла, хотя индекс одинаковый. Не вдаваяся в подробности... но замена масла ничего не даст.
Интересные одноко у нас машины,я вот после 10 купил Приору. первое что меня дико раздрожало это стук поршней на горячем моторе.Привык,забил, незамечаю теперь,ПОТОМ тарохтение коробки или сцепления хрен разбереш,тоже привык(кстати масла чуть больше уровня залил потише стало).Потом шум ветра в водительской двери, чуть не продал машину из за этого жудко раздрожало,сейчас шумит но я уже привык и почти не слышу.Так что мой совет просто забей само пройдет,а точнее привыкнеш,или другой раздражитель найдется
ден 134, Шум водительской двери просто убирается! опускаешь до максимума стекло и сгибаешь рамку, только без фанатизма! Это мелочь как раз-таки. А у меня ни на одной машине коробка не гремела, поэтому диковато как-то...
Добавлено через 1 минуту
есть еще 1 способ. В уплотнительной резинке есть канавка, берешь и туда засовываешь шланг с омывателя, очень хорошо подходит. И делов-то...
Добавлено через 1 минуту
Я тут так почитал... Получается у меня одного нормальная приора была? Хоть и без воздухана и не смотря на то что сгорела....