Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 8...
korenovsk, теперь понятно, а то час назад пришел ответ с обратной связи ТЗА http://tza11.ru/about/, т.к. одновременно и туда отправил этот вопрос, который ввел в заблуждение:
"Здравствуйте!
Помпы "ТЗА" с артикулом 21116-1307010-82 не существует - это контрафакт!
Насос водяной 21116-1307010-75 производства "ТЗА"
Посетите наш сайт!"
Подскажите пожалуйста. Должна ли быть циркуляция антифриза на холостом ходу и как это проверить? Я отсоединял верхний тонкий шланг от бочка,с него антифриз не бежит,если погазовать,начинант бежать. Как только обороты опускаются до холостых,перестает бежать. Это нормально? Или нужно заниматься помпой?
Цитата:
Сообщение от Konstantin20072
Я отсоединял верхний тонкий шланг от бочка,с него антифриз не бежит,если погазовать,начинант бежать. Как только обороты опускаются до холостых,перестает бежать. Это нормально? Или нужно заниматься помпой?
Это проделывал до откр. термостата, т.е. темп-ра ОЖ менее 85*С или на уже прогретом ДВС? На прогретом с откр. термостатом, когда начинает работать "большой круг", циркуляции (через паропровод осн. радиатора) может и не быть - смотря какая помпа (напор), т.к. ОЖ циркулирует через осн. радиатор.
Сообщение от Serg901
Это проделывал до откр. термостата, т.е. темп-ра ОЖ менее 85*С или на уже прогретом ДВС? На прогретом с откр. термостатом, когда начинает работать "большой круг", циркуляции (через паропровод осн. радиатора) может и не быть - смотря какая помпа (напор), т.к. ОЖ циркулирует через осн. радиатор.
На полностью прогретом двигателе. А на холодном двигателе должен быть напор с этого шланга? А как еще можно проверить циркуляцию не подскажешь?