Вот думаю какие шины выбрать:
Nokian Nordman RS, которые имеют на яндекс маркете рейтинг 4,5, и в целом хорошие отзывы
либо
Nokian Nordman RS2, они же бывшие Nokian Hakkapeliitta R, которые пока почти без отзывов, т.к. новая модель, а хакка сама имела рейтинг 4,0
У меня Nokian Nordman , но какой именно не обращал внимания. Четыре года уже отбегали (т.е. модель одна из первых), пробег на них небольшой около 20 т. км. Шипы на месте, вылетело не более 10%. Мягкие. Дорогу держат неплохо. Но корд слабый. В ямку влетишь, будет грыжа. Я два колеса докупал. Сначала одно, через год второе.
У меня Nokian Nordman , но какой именно не обращал внимания. Четыре года уже отбегали (т.е. модель одна из первых), пробег на них небольшой около 20 т. км. Шипы на месте, вылетело не более 10%. Мягкие. Дорогу держат неплохо. Но корд слабый. В ямку влетишь, будет грыжа. Я два колеса докупал. Сначала одно, через год второе.
и у меня Nokian Nordman , но какой именно точно не знаю))) пробег посерьезнее, задумываюсь поменять, но не решила еще на что... а так, может шумновата, но меня все устраивает)))
На Нордман РС 4 сезона на фокусе проездил и проблем не было
Сейчас, когда вышел РС2, не вижу смысла брать устаревшую модель.
За Хакку отдавать в 2 раза больше тоже нафиг, технологии одни и те же, просто маркетологи развели шины на 2 разные ниши- премиум и эконом. По рисунку (и думаюпо составу) Нордман - это Хакка одно два поколения назад. И врядли в 2014-13 Хаккапелита была плоха.
Держу Нордман RS2 как основной вариант. И думаю над Мишленом X-Ice 3, хз есть ли в нем смысл? Шипы в Москве вообще не нужны, да и трассы, куда я езжу чистят хорошо.
На Нордман РС 4 сезона на фокусе проездил и проблем не было
Сейчас, когда вышел РС2, не вижу смысла брать устаревшую модель.
За Хакку отдавать в 2 раза больше тоже нафиг, технологии одни и те же, просто маркетологи развели шины на 2 разные ниши- премиум и эконом. По рисунку (и думаюпо составу) Нордман - это Хакка одно два поколения назад. И врядли в 2014-13 Хаккапелита была плоха.
Держу Нордман RS2 как основной вариант. И думаю над Мишленом X-Ice 3, хз есть ли в нем смысл? Шипы в Москве вообще не нужны, да и трассы, куда я езжу чистят хорошо.
У меня щас стоит зимняя мишка ХИН2, норм шипы повылетали за 4 зимы
А РС2 это отливка хакки Р, которая по отзывам хуже чем РС, так что буду смотреть, если РС будут более менее свежие, не залежавшиеся, то возьму их.
Толку от новой модели. если она хуже старой.
что такое отливка?
отзывы вообще отдельная тема. сколько раз видел :первый "супер, все хорошо 5 баллов", тут же ниже "отстой, не держит дорогу 2 балла". и кому верить?
что такое отливка?
отзывы вообще отдельная тема. сколько раз видел :первый "супер, все хорошо 5 баллов", тут же ниже "отстой, не держит дорогу 2 балла". и кому верить?
кароче РС2 льют по формочке от старой хакки Р.
не знаю, какая там смесь, но мне и рисунок не нравится, и отзывы хуже.
фтопку возьму РС