OlegOleg, Есть такое дело, но у меня было немножко по другому.
Кстати когда один раз в городе разогнался до двухсот, это было после того как я спокойно тронулся на зеленый свет и какая то заряженная десятка стоявшая за мной села на ж*пу (отказавшись обогнать справа где были еще две пустых полосы), естественно это была провокация, а я на нее купился. Так вот, я нажал газ в пол, а тем временем десятка держалась на достаточно близком но недосягаемом до меня расстоянии... подпортить мое самолюбие она не смогла.
Ладно, возвращаюсь к приоре.
Да чего говорить, машина резвая, совершать обгон одно удовольствие, просто на трассе нет времени на разного рода приколы, поэтому кому надо пусть обгоняют (я сам скорость скину). Другое дело когда на трассе обгоняя какую нибудь помойку она начинает прибавлять в скорости, вот такие клоуны раздражают, а в остальных ситуациях обгон на Приоре совершается в вполне комфортных условиях.
Ехал я ночью с понедельника на вторник с Чебоксар на Москву. Ехал быстро, но плавно. Поясню- это 130 кмч трасса и 100 по населенным пунктам, но где риск возникновения пешеходов минимален и обочины и прилегающие территории хорошо просматриваются. В принципе стараюсь ездить так, чтобы никому не мешать. Причем в последнее время мне тоже практически никто не мешает, т.к. отношусь с пониманием ко всем участникам движения. Но бывают и исключения. Итак еду на Москву, проехал Владимир и где-то в лесу на пустой дороге догоняю медленный БМВ 120, который едет по левой полосе при пустой правой. Обгоны(или опережения) в таких случаях совершаю следующим образом- приближаясь издалека пару коротких вспышек дальним. Если человек не реагирует, то начиная притормаживать становлюсь в междурядье и потихоньку накатываю. Приближаясь, при отсутствии реакции, включаю правый поворотник и обхожу справа. Так вот после миганием дальним, БМВ уходит вправо, пропуская меня. Обгоняя, замечаю, что фары у него почти наглухо забрызганы грязью. Дальше бэха виснет у меня на хвосте, постоянно пытаясь обогнать. Причем делает это очень неуверенно, даже рискованно. Наконец в населенном пункте я пропускаю его. Обходит и начинает тупить- вне населенных пунктов 100-110 и при этом перестраиваясь, не дает себя обогнать. По манере езды понимаю, что за рулем новичок с больным самолюбием. Останавливаюсь, не спеша протираю фары, боковые стекла, зеркала и через 10 минут опять догоняю его. На этот раз прохожу его с ходу и пытаюсь аккуратно оторваться. Скорость поднимается до 150, но он комфортно висит на хвосте. В населенных пунктах уже еду 120, но на освещенных участках дороги он постоянно пытается обойти меня. Понимая, что это небезопасно, опять делаю остановку прогуляться до кустов. Не очень то и хотелось, ну да ладно. Минут через 10 опять догоняю. На этот раз обхожу его (и небольшую пробку) перед постом на границе Московской области в Малой Дубне по обочине прямо до поста, рискуя быть остановленным. Но обошлось и я больше его не видел. Так вот с подобным сталкиваюсь регулярно.
OlegOleg, Не открою Америку.
Это связано с тем что когда вас нет- ему темно, а когда вы впереди то у него есть "ориентир"
Так и ехал бы за мной, раз уж даже фары лень протереть. Но дело в том, что для многих водителей ино ехать за Приорой западло- вот и устраивают гонки, чтобы вырваться вперед. А вырвавшись, начинают тупить, но при этом начинают активно мешать обгону. Чем создают аварийные ситуации. Сталкивался уже не раз.
Так и ехал бы за мной, раз уж даже фары лень протереть. Но дело в том, что для многих водителей ино ехать за Приорой западло- вот и устраивают гонки, чтобы вырваться вперед. А вырвавшись, начинают тупить, но при этом начинают активно мешать обгону. Чем создают аварийные ситуации. Сталкивался уже не раз.
Тоже с этим сталкиваюсь регулярно! Именно такая, в основном, реакция от бюдж. ино.
А вырвавшись, начинают тупить, но при этом начинают активно мешать обгону. Чем создают аварийные ситуации. Сталкивался уже не раз
А у нас я с этим не сталкивался, хотя езжу довольно много. обычно водители делятся на тех кто едет строго 90 и ему без разницы кто и почему его обгоняет и вторые. кторые едут с превышением 140- 160. если я еду 140. то мне тоже без разницы кто меня обгоняет. обычно собираетс групка таких машин и они идут с этой скоростью. если я еду 160, то тоже собирается такая групка и тоже никто ни перед кем не выпендривается, а просто обгоняем всех кто медленнее едет. Тут важно то что чел из пункта А в пункт Б едет с постоянной скоростью, а не начинает меряться пиписьками со всеми подряд. Единственно когда все тормозят, это если есть пост ГАИ, но они у нас стоят в определенных местах и все местные их знают, а залетные смотрят на местных. Если я ехал 160 и вдруг оттормозился, то камри едущая за мной сделает тоже самое. вот и все. На дороге нужно вести себя логично и понятнодля других. Бывают комикадзе, которые совершают невероятные обгоны в закрытых поворотах и идущие практически на таран камазам, но они вызывают только улыбку и сожаление. Я не припомню случая чтобы со мной кто то стал тягаться в скорости. В этом просто нет необходимости.
Тётка может на бэхе была? Они чудят бывает реально.