Стучат задние стойки.хотя они новые.даже мелкие кочки не хавает.стучит .может из за отбойника уставшего???или из за балки кривой.или сайлентблока на самой балке.не пойму уже 6 стойка стучит за пол года.что то не то.с передней подвеской так же самая ситуация.подвеска жесткая .машину таскает в разные стороны.чувстствую каждый камешек при езде.что делать?
Стучат задние стойки.хотя они новые.даже мелкие кочки не хавает.стучит .может из за отбойника уставшего???или из за балки кривой.или сайлентблока на самой балке.не пойму уже 6 стойка стучит за пол года.что то не то.с передней подвеской так же самая ситуация.подвеска жесткая .машину таскает в разные стороны.чувстствую каждый камешек при езде.что делать?
Смени сервис
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Victorovi4
Учится правильно писать.
Верно но давайте не будем калмыка обижать
а с чего ты взял что стучат именно стойки? там много чего греметь может, я вот все перебрал, а никак стук найти не могу, засел где то стукачек мля!!! У меня еще не держат упоры задней двери, вычитал в инете что и от них стук исходить может, буду надеяться что это они, поменяю посмотрим!!! Если честно сейчас на многие косяки закрыл глаза, так как устал уже бороться с ними, столько денег, времени, нервов вложено, а ничего не меняется!!!! исчезает один стук, появляется другой, и так бесконечно!!!! спасает музыка по громче
Если честно сейчас на многие косяки закрыл глаза, так как устал уже бороться с ними, столько денег, времени, нервов вложено, а ничего не меняется!!!! исчезает один стук, появляется другой, и так бесконечно!!!! спасает музыка по громче
ну, х.з.)) я уже года полтора "в стуки и бряки не лазил" ))
ну, х.з.)) я уже года полтора "в стуки и бряки не лазил" ))
понимаешь, авто едет идеально, все классно и стыки проходит и рельсы, но сцуко как только едешь потихоньку по кочкам и ямкам, исходят какие то стуки и спереди и сзади, на скорости такого нет!! я уже думаю что это внутренние стуки аммо сс-20, больше вариантов нет, или где то гремит кузовщина, но уже сам не знаю, устал я с ней ковырятся!!!! В данный момент даже забил на то что руль криво стоит, авто едет ровно и хрен с ним с этим рулем!!! Реально устал возится с ней!! Все что описано на форуме, все испробовал, а толку ноль!!! за 45000 км пробега столько сменил запчастей, а результат нулевой, было бы авто личное, продал бы на хрен, а оно служебное вот и приходится терпеть!!! даже 2111 которая была до приоры, качественнее сделана была чем приора, единственное что не хватало на 11й это усилитель руля
При попытке использования пружин с переменным шагом, многие надеются на то , что на мелких препятствиях будут срабатывать мелкие витки, а на крупных препятствиях крутые витки. Обозвали эти пружины прогрессивными, по причине их отличия от цилиндрических у которых зависимость прямопропорциональная ( линейная). А любые отклонения от них ведет к прогрессивности.
Если их начинать сжимать с нуля, то они действительно имеют прогрессивную зависимость, но после предсбора( перед установкой) пологие витки ложатся друг на друга( по моему так сделанно у ППРЗ и у СС-20,хотя это одно и тоже, только на одних из них написанно СС-20, а другие ППРЗ.Делаются одним заводом). И после того как они легли остается просто обыкновенная прямолинейная зависимость цилиндрической пружины , но более жесткой. Фото №1
А есть вариант ( асоми) , которые все же укоротив высоту пружины на 2см попытались уместится в нужную высоту авто. Приведенный на сайте график немножечко неправелен, лукавит производитель. Но и у них пружины получились " битыми". На фото видно, что синие пружины, их витки бились друг об друга и пруток превратился в полуокружность. Фото №2и 3
А еще! Разделение пружин на классы А и В, это не разделение по жесткости, это разделение по высоте. Да, они несколько различны по жесткости, но производились они как одной жесткости и в одном месте, а получились разной высоты и по этому, если читать производителя, то жесткость таких пружин считается примерно одинаковой, то есть умещаются в некотором диапазоне и восприятие жесткости чисто субъективно.
на фотках "старые" прогрессы ссы, у фобосов есчо хуже там и сверху и снизу витки смыкаются
если новая голден серия прогресивок от сс20 попадет в руки, освети, плиз