Парни, у меня такая проблема. Включаю кондиционер, компрессор не включается. Остальное всё работает. Вентилятор срабатывает лампочка горит. Проверили давление фреона какой то штукой, сказали давления достаточно для включения. Предохранители целы. Электрики сказали, что напряжение на муфту поступает, но она не срабатывает. Нужно ли менять муфту? Или ещё чего посмотреть? И сколько они стоят (муфты) и легко ли их найти? Можно ли заменить муфту не разгерметизировав систему, и не снимая компрессор? На гарантию я не ставил, думал ничего не произойдёт за пару лет. Сейчас пробег 15000. Где можно в Волгограде без обмана и развода это устранить?
volgoproc,если электрик грамотный он может прозвонить обмотку катушки в муфте.Муфта щелкает когда включаешь кондер?Самая распространенная поломка,это перегорает обмотка катушки муфты,и приходиться менять муфту целиком.а чтобы заменить ее нужно выпрессовать с вала компрессора спец съемником.а без снятия компрессора это мне кажется не удобно будет делать т.к. места мало под капотом и не удобно пздц.Заедь в покрышкино на череповецкой там ребята грамотные работают.мугот хотябы установть точную причину.За диагностику там не много берут.но мне все таки кажется что фреона мало....в любом случае причин может быть множество....
падение оборотов с задержкой в 2-3 секунды якобы прошито в "мозгах" для поддержания давления масла (насколько помню).
У меня, если едешь плавно, то и обороты падают плавно, а если едешь агрессивно, то обороты падают сразу и быстро. Думаю, дело здесь далеко не в тросике.
К174, обороты падают плавно - это нормально. Проблема если обороты "зависают" на пару секунд. Поэкспериментировать можно на месте. Резко нажал - опустил. Поставь на ручник и попробуй с подгазовкой сцепление плавно отпустил - потом резко выжал. Может просто педаль заедает.
Добавлено через 2 минуты bek.13, вот это интересно. У кого то прошито, у других не прошито. С учетом того что прошивки у всех одинаковые одинаковые - это даже загадочно.
обороты падают плавно - это нормально. Проблема если обороты "зависают" на пару секунд. Поэкспериментировать можно на месте. Резко нажал - опустил. Поставь на ручник и попробуй с подгазовкой сцепление плавно отпустил - потом резко выжал. Может просто педаль заедает.
Так вот как раз на ХХ всё нормально, подвисаний нет, а вот когда едешь плавно и нужно резко переключиться, то есть некое подвисание 2-3 сек на тех оборотах, на которых переключаешь передачу!
Сегодня решил посмотреть какую минимальную температуру выдаёт кондиционер на выходе (из боковых сопел в панели). Включил режим рециркуляции,перевёл ручку в положение авто и поставил на мin.Поднёс обычный оконный градусник,минут несколько подождал и температура опустилась до +5 градусов.Кто нибудь ещё проверял у себя?Забыл добавить:-измерял на стоящей в гараже машине.
Последний раз редактировалось Vadim34; 02.06.2011 в 23:20.