Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: Прогреваете ли движок после стоянки?
Только зимой
98
42.98%
Всегда
114
50.00%
Никогда
12
5.26%
А что надо?
4
1.75%
Голосовавшие: 228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Точно также считаю. Зачем греть двиг если на улице выше 0. Пока с парковки выезжаешь до 50 прогреется легко. Врятли кто-нибудь с парковки на 4-6 тыс.оборотов выезжает.
А зимой это совсем другой вопрос. Я прогреваю пока стрелка не начнёт движение. Это примерно 40 градусов.
при + температуре - сел и поехал, при морозах - завел, почистил снег и поехал; до дома ехать 1 км еду накатом на 2 передаче и всё ок - это до 50 градусов как раз
Во первых первая цифра которую видно, может производитель подразумевал, изобразив это число, что при этой температуре можно начинать движение. А так у меня БК, который при достижении 70 градусов, сообщает, что двигатель прогрет. Исходя из этого начинаю движение при 50, а с 70 в движении никаких ограничений не делаю. Зимой до 50 быстро прогревается.
Понятно - обосование построено на собственных догадках и каких то предположениях производителей бк. Танец с бубном в целом.
Более инженерного объяснения нет?
Зимой быстро прогревается, если в печке вентилятор остановить. А так греется она весьма медленно при миносовых температурах. Единственное для чего можно греть машину - это салон прогреть до того как сядешь туда.
Последний раз редактировалось Alexod; 27.04.2011 в 23:58.
Alexod, давай немного сдержаннее и уважать мнение других Приороводов.
Я вот тоже не во всем согласен, но и у нас и у них нет инженерных объяснений. ))))
Поэтому здесь опрос и проводится. Кто победит? ))))
А ездить мы все равно будем по-своему ))))
Тем более, мы из тех мест с тобой, где зимой не очень холодно и летом жарко. А в России есть и Воркута и Новосибирск и Магадан.... )))
Alexod, давай немного сдержаннее и уважать мнение других Приороводов.
Я вот тоже не во всем согласен, но и у нас и у них нет инженерных объяснений. ))))
Поэтому здесь опрос и проводится. Кто победит? ))))
А ездить мы все равно будем по-своему ))))
Тем более, мы из тех мест с тобой, где зимой не очень холодно и летом жарко. А в России есть и Воркута и Новосибирск и Магадан.... )))
Как раз у сторонников "не прогревать" инженерное объяснение есть - инженеры Ваза в инструкции по эксплуатации не требуют прогрева. И дают никаких температурных рекомендаций. И инструкция по экплуатации - это очень сильный аргумент, как бы многим не хотелось быть умнее тех, кто все таки машину создал. Или я неправильно думаю и в инструкции написаны глупости?
Я очень увжаю учатсников форума, но очень не уважаю "гаражный" ( технически необоснованный) подход к любым автопроблемам и его пропоганду - считаю очень вредным делом! Пожтому и такая резкость
попробовали бы в -30 или в -40, сесть в замерзшее авто, и сразу отправится в путь, греть на ходу, а еще на морозе и лобовое резко затягивать начинает, надо окошки открывать что бы не затягивало, и вот в таком состоянии по утрам километра по два ездить хотя бы неделю, потом лежа под одеялом дома с горячим чаем я думаю вопрос о прогреве у вас бы отпал сам собою!!!! То что написано в статье, так там инженеры заботятся о двигателе, а я забочусь о своем здоровье, двигатель это что? кусок железа, его можно отремонтировать или купить новый, а вот здоровье то не купишь, и чем старше вы становитесь тем больше вы будете думать о себе а не о куске железа
попробовали бы в -30 или в -40, сесть в замерзшее авто, и сразу отправится в путь, греть на ходу, а еще на морозе и лобовое резко затягивать начинает, надо окошки открывать что бы не затягивало, и вот в таком состоянии по утрам километра по два ездить хотя бы неделю, потом лежа под одеялом дома с горячим чаем я думаю вопрос о прогреве у вас бы отпал сам собою!!!! То что написано в статье, так там инженеры заботятся о двигателе, а я забочусь о своем здоровье, двигатель это что? кусок железа, его можно отремонтировать или купить новый, а вот здоровье то не купишь, и чем старше вы становитесь тем больше вы будете думать о себе а не о куске железа
Так разговор идет как раз о двигателе. А по поводу температуры в салоне - тут уж точно каждый под себя его греет!! Мне и в -15 неприятно за холодный руль браться! Но я грею салон, а не мотор по приоритету.