Re: Новый дизайн LADA повторит успех Kia – Стив Маттин
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
А вот чтобы хорошую качественную вещь купить - побегать придется... А в СССР то уж тем более
Может я не в СССР жил? Но не помню, чтобы обувь через месяц разваливалась и одежда расползалась по швам, не прослужив и полгода. А вклады накрылись не в Брежневские времена, а когда решили реформаторы все через колено поломать.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
у меня мама в деревне родилась. Конфеты были редкой сладостью.
До 15 лет жил в деревне, конфеты были. Может я не в той деревне жил?
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
И дети конфетам раз в полгода радовались, сейчас так тоже жить можно, но уже не как все. Раньше все жили одинаково бедно, багатые не понтовались как сейчас. СССР только равенством и лучше.
Жаль у тебя нет воспоминаний о том времени. Может такого разнообразия конфет как сейчас и не было, но в них не было пол таблицы Менделеева. И сейчас при богатом выборе идешь и выбираешь конфеты в которых говнеца самое маленькое количество.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
P@vlik, у меня мама в деревне родилась. Конфеты были редкой сладостью. Мандарины тоже. Но она это рассказывает с ностальгией...
Ну скажем они и сейчас в деревне не на каждом углу продаются. Я знаешь сам вырос на деревне у бабушки (на летних каникулах правда) и не по наслышке знаю что такое жизнь на селе. Да может мандаринов и не было, но почему-то от этого ощущение счастья меньше не становилось. Зато были фрукты и овощи в практически неограниченном количестве. А сейчас помидоры и огурцы яблоки почти что деликатес. Зато есть генетически модифицированные мандарины в любое время года
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
И покажите мне хоть одну семью, у которой состояние на сберкнижке не сгорело с развалом СССР?
А может тебе поискать количество разбитых семей в постсоветское время? Количество суицида резко возросло.
А знаешь что такое постсоветская инфляция, она еще гиперинфляцией называлась? Это когда хлеб сегодня стоит 20 коп. Через месяц он стоит 1 руб через полгода 10 руб, через год 50 руб.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
А в СССР то уж тем более
Ну знаешь идешь в продуктовый магазин и берешь все что хочешь и все качественное, а цена низкая.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Тогда чиновники тоже американцев с немцами жаловали
У вас или фантазия разыгралась, или желтого чтива начитались. Дело в том, что система была другая, Вам наверно сложно это понять, и не было у чиновников американских машин и немецких, хотя бы просто потому, что в СССР была государственная монополия на внешнеторговые операции. И структуре импорта не было строчки частный легковой транспорт. Поэтому чиновники ездили на государственных волгах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
До 15 лет жил в деревне, конфеты были. Может я не в той деревне жил?
Может быть, деревни-то разные бывают, может мама-то у него жила в глухой тундре вперед 500 назад 500. Там может и не было конфет, привозили на самолете с материка.
Я тоже конфеты помню что были, мандаринов не было, но конфеты можно было купить. На деревню был один маленький магазин в котором все продавалось.
В детстве помню свои любимые конфеты, батончики шоколадные. Сортов шесть было (согласен, не много). Уже много лет пытаюсь найти их в нашем теперешним разнообразии. Бумажки разные, а начинка .......... :-(
Цитата:
Сообщение от Alcheb
У вас или фантазия разыгралась, или желтого чтива начитались. Дело в том, что система была другая, Вам наверно сложно это понять, и не было у чиновников американских машин и немецких, хотя бы просто потому, что в СССР была государственная монополия на внешнеторговые операции. И структуре импорта не было строчки частный легковой транспорт. Поэтому чиновники ездили на государственных волгах.
У Брежнева вашего любимого были и форды, и бьюики. У Высоцкого - Мерседес...не служебные...Думаете у остальной верхушки власти не у кого не было иномарки? Всегда бывают исключения
Добавлено через 1 минуту
И я и не спорю что сейчас хрен чего купишь без ГМО, но если поискать - то можно. Тот же лимонад можно хороший найти, при цене выше раза в 4 кока-колы. И жигули делали на века, не то что сейчас. Но и было их меньше во сколько раз?
Добавлено через 2 минуты
Да и если чего то надо было - иди к местному начальнику и проси, потом дальше проси и т.д. Это даже в советских фильмах есть тех же годов.
Добавлено через 6 минут
Да нет, деревня не так уж и далеко от горда, 50км, но в 50-60ые такой автострады М5 не было. На поезде, электричке, и часто взрослые выезжали в город вы думаете? Магазин конечно был в соседней деревне, но на счет наличия там конфет не знаю. Мандаринов там точно не было)
Добавлено через 39 секунд
Ладно пора прекращать эту бесконечную тему насчет когда жить было лучше
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
У Брежнева вашего любимого были и форды, и бьюики. У Высоцкого - Мерседес...не служебные...Думаете у остальной верхушки власти не у кого не было иномарки? Всегда бывают исключения
Ну может и были и что от этого-то? Это же не показатель. У большинства чиновников все равно были волги иномарки это единичные случаи. Мне просто непонятны претензии. Что за непомерное желание жить потреблением.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
И я и не спорю что сейчас хрен чего купишь без ГМО, но если поискать - то можно. Тот же лимонад можно хороший найти, при цене выше раза в 4 кока-колы. И жигули делали на века, не то что сейчас. Но и было их меньше во сколько раз?
В Москве к примеру нет нормальных (качественных) продуктов питания. Их просто тупо нет не завозят. Некачественные продукты, больше навара. Медицина платная сейчас тоже - бизнес, причем низкокачественные медицинские услуги повсюду, тоже надо ходить и искать методом проб и ошибок. Основной ее принцип превратить твою острую боль в хроническую.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Да нет, деревня не так уж и далеко от горда, 50км, но в 50-60ые такой автострады М5 не было. На поезде, электричке, и часто взрослые выезжали в город вы думаете? Магазин конечно был в соседней деревне, но на счет наличия там конфет не знаю. Мандаринов там точно не было)
И что? А в начале века владимирский тракт из Москвы был проходим только на лошадях. Это же развитие называется. Было хуже стало лучше. Неразумно сравнивать 50-е годы с 2010ми и говорить как было тогда плохо, даже трассы не было. Суть в том, что реальные доходы населения достигли 91 года только на рубеже 2006-2007 года. А что такое 91 год это самое дно советского экономического коллапса. http://ru.wikipedia.org/wiki/Доходы_населения_России
Т.е. Вы прежде чем говорить о том, как плохо жилось тогда и о том, как сладко по сравенению с тем временем сейчас, вон даже частных машин иностранного производства навалом стало. Просто женитесь, заведите как минимум двух детей и начните их воспитывать, еще жилье возьмите и все встанет на свои места.
В 90х годах мобильной связи не было, а потом появилась и стоило помните сколько? А какие телефоны были помните? Наверно нет. Но если Вам сейчас дать такой телефон Вы скажете, что он страшный и фуфловый. И во сколько раз мобильных телефонов было меньше? Зато ими гвозди можно было забивать. Это я к тому, что сравнивать надо адекватно.
Добавлено через 46 минут
Кстати по поводу М5, слукавили Вы http://ru.map.wikia.com/wiki/М5
Оказывается в начале 30х асфальт до Рязани, в 47 году до Куйбышева, до Челябинска в 65 году. Так что в 65 году уже была автострада М5.
В детстве жил в деревне до которой тогда шла только грунтовая дорога. От трассы М7 8 км грунтовой дороги, которая размывалась в дожди иногда до непроезжаемого легковым транспортом состояния. Однако ж это не мешало мне каждое лето жить в деревне и родителям навещать меня летом практически каждые выходные.
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Просто женитесь, заведите как минимум двух детей и начните их воспитывать, еще жилье возьмите и все встанет на свои места.
Я женат) И планирую трех...и жилье есть..и планирую его расширять...с моей+жены зарплатой это реально сделать только лет через 5-7 (хочу большую квартиру в центре). Да, все равно будет ипотека...В СССР пришлось бы лет 5-10 прожить в общежитии(в 70-80ые), после чего возможно дали бы квартиру. В этом разницы я не вижу огромной. Государство заботилось о населении, медицина, детские сады, рожать можно свободно, не боясь за будущее (сейчас надо 2 года проработать в компании с белой з.п.)
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
В СССР пришлось бы лет 5-10 прожить в общежитии(в 70-80ые)
История моих родителей
Отец, неплохо закончив технический ВУЗ, ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ!!!! БЕЗ БЛАТА!!! устроился работать на один из передовых заводов отрасли. Как молодому специалисту, ему сразу же выделили комнату в общаге , расположенной в двух шагах от работы. Спустя полгода они с мамой поженились. Через месяц получили малосемейку. В ней родился я. Из роддома мы с мамой приехали уже не в малосемейку, а в двхкомнатную квартиру...
Вопрос на засыпку - сегодня такое вообще возможно? Заметьте! Люди жили в общаге не 10 лет!!!
Цитата:
Сообщение от walker8002
очень интересно читать когда ребята лет под 30 рассуждают как в кайф было жить в ссср ))
))))) А почему бы и нет? Или Вы думаете, что мои родители и родственники меня обманывают?)))) Раньше даже детсад ВЫБИРАЛИ поближе к дому (как правило детсады были во дворах), а не как сегодня - за бабло, да еще и на другом конце города...
Цитата:
Сообщение от walker8002
не в огорчение сказано
Не огорчился!!))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от walker8002
а что с успехом LADA
Судя по всему вышенаписанному - он мало кого волнует!!!!
Mishanja, у меня мама чтоб получить квартиру (она тогда была одна с дочкой) совершила чуть ли не подвиг пройдя за 1! день 5 инстанций без знакомств и с двумя шоколадками....
Сейчас тоже без блата берут на работу после ВУЗа...кто только туда пойдет на такую з/п?
Да и смысл сравнивать, все равно уже так не будет