yklon, Не завысили ,Вы зарплаты.Я работал гуммировщиком(думаю знаете или узнаете).Лодка атомная спускается на воду, через 3 года с момента заложения-если человек задействован в ходовых испытаниях + командировки, то зарплата больше. На форуме читал , что на конвеере по сборке авто- в среднем 15 - 20-25 тыс. руб у рабочих. Давайте считать.25*12=300тыс. Плюс 13 премии, пускай 400 тыс. Так как вы на севере, плюс военный завод, пускай 1000000. Не против.
Налоги с ЗП и отчисления с ФОТ в ПФР - это одно, а НДС, акциза на нефть и прочее - это несколько другое и отношение к нашей ЗП имеют примерно такое же как неурожай бобов в Зимбабве (то бишь косвенное).
Я говорю исключительно про налоги с ЗП. Все. Ни про акцизы, ни про НДС я тему не затрагиваю, а вот вы пытаетесь все в один котел свалить.
Хорошо. Государство повысит акцизы на нефть. Поднимется цена на бензин, пластмассы и др. Вы станете больше отдавать из своей ЗП за те же товары. Т.е. покупательная способность вашей ЗП упадет. Для вас принципиально за счет чего вы теперь можете меньше купить на свою ЗП: за счет того, что акцизы выросли или за счет того, что подоходный увеличился?
Опять путаница в терминах. Напрямую относится то, что рассчитывается с ЗП - налоги и отчисления. А то так про все можно сказать. Остальные названные вами вещи относятся больше к покупательской способности. Те же акцизы на топливо никак не уменьшают и не увеличивают мою зарплату, а вот сколько я куплю бензина или палок колбасы на 1000 руб - уже зависит.
Добавлено через 56 секунд
Уберут 13% НДФЛ и увеличат НДС до 50% - так напрямую моя ЗП увеличится, а вот покупательская способность снизится.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
На форуме читал , что на конвеере по сборке авто- в среднем 15 - 20-25 тыс.
Это называется - одна бабка сказала или средняя температура по больнице.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, Не пойму- почему у нас в споре на форуме проскакивает лентяи, плюют в потолок. Человек рад работать и получать достойную зарплату. Риэлтор ну кто он -естественно дармоед. В СССР была статья за тунеядство- а сейчас людям негде работать и содержать семью.
Покупательская способность и ЗП - понятия, находящиеся радом, но не одно и тоже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
сейчас людям негде работать и содержать семью.
Кто хочет - то найдет.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Опять путаница в терминах. Напрямую относится то, что рассчитывается с ЗП - налоги и отчисления. А то так про все можно сказать. Остальные названные вами вещи относятся больше к покупательской способности. Те же акцизы на топливо никак не уменьшают и не увеличивают мою зарплату, а вот сколько я куплю бензина или палок колбасы на 1000 руб - уже зависит.
Понятно. По вашей логике важна не покупательная способность ЗП, а её цифровое значение. Надо провести обратную деноминацию - приписать три нолика к купюрам, и мы все станем в 1000 раз богаче.
Если вы способны самостоятельно найти квартиру и самостоятельно с первого раза правильно оформить документы для юстиции, росреестра и т.д., да еще и "проверить" сделку - то вы молодец и вам риэлтор не нужен. А ведь кто то и не может в силу разных причин. Вот им и нужны риэлторы.
А какие еще профессии вы считаете "недостояными"?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
По вашей логике важна не покупательная способность ЗП
Важно все, и нолики и способность. Я ж говорю, что мы с вами термины "прямой" и "косвенный" слегка по разному интерпретируем.
А то хорошо получается, один работает и отдает, а другой сидит в потолок плюет и ему "помощь" на блюдечке приносят.
вот о чем я и писал чуть выше , напоминает коллективизацию и вступление в колхозы после революции 17 года , а раз если ты горбом заработал на лишнюю корову будь доб сам запишись в "кулаки" иначе , все контра и к стенке ...
Только в случае с дифф ставкой ЗП и фактически и по покупательской способности только уменьшится.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Читаешь объявления о вакансиях, а там пункт - не старше 45.
И такое бывает, но не везде и не всегда.