Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от SVB81
... однако, хочу возразить.... у меня Халла при - 5 не включался, проверено неоднократно
SVB81, я разобрался в этом вопросе и признаюсь, что был не прав. Ошибочное свое сообщение я исправил, чтобы не вызывать больше споров по этому вопросу. Здесь официально заявляю о своей ошибке и принес свои извинения Viktor532.
Да действительно оба кондиционера на автомобиле Приора не будут работать при температуре ниже -5.
HALLA тоже не будет работать.
Различие лишь в том, что у "Панасоника" даже контрольная лампочка не загорится на кнопке, а у HALLA загориться. Поэтому, когда я купил в декабре Приору и на улице было -10, я включил кондиционер и лампочка загорелась (у меня HALLA) я и подумал, что он включился и работает. Просто я тогда еще не знал, что я ошибался. Но все равно, работающий кондиционер в Приоре дает только холод.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
motobest
Но все равно, работающий кондиционер в Приоре дает только холод.[/QUOTE]
...вообщем я вчера почитал тут, что кондиционер может давать тёплый воздух...... заморочился - пошёл в гараж, проверять: завёл, включил кондиционер, крутилку температуры выставил на мах, скорость - в 1-е положение, дует холодный..... но через минуту стал дуть чуть теплее, потом ещё теплее..... на этом закончил эксперимент (не думаю что кондёр у меня не исправен, так как потом поставил температуру на мин - захолодило).... а что будет если погонять подольше на мах???? попробую сегодня....
SVB81, я разобрался в этом вопросе и признаюсь, что был не прав.
Коолеги! А я вот все не пойму с какой целью мы дискутируем на предмет горячего воздуха из кондиционера? Что хотим доказать или опровергнуть? Главная и единственная, по моему мнению задача климатической установки - поддержание комфортной температуры внутри салона. Работает - и слава Богу!
__________________ И создал Бог женщину.Существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.
Цитата:
Сообщение от SVB81
...вообщем я вчера почитал тут, что кондиционер может давать тёплый воздух...... заморочился - пошёл в гараж, проверять: завёл, включил кондиционер, крутилку температуры выставил на мах, скорость - в 1-е положение, дует холодный..... но через минуту стал дуть чуть теплее, потом ещё теплее..... на этом закончил эксперимент (не думаю что кондёр у меня не исправен, так как потом поставил температуру на мин - захолодило).... а что будет если погонять подольше на мах???? попробую сегодня....
Вот что здесь произошло? Давайте теперь, основываясь на выше изложенном, и разберемся!
1. Завел, включил кондиционер и поставил температуру в салоне на MAX.
Что при этом произошло? Заслонка закрыла кондиционер и он молотит впустую! А теплый воздух начал поступать от печки!!! Постепенно печка прогревается и воздух в салон идет все теплее и теплее!
Ведь все правильно и понятно!!!! Кондиционер работает, но воздух через него в салон не идет!!!! Одна польза от включенного кондиционера в данном случае, это то, что он дает дополнительную нагрузку на двигатель и он (двигатель) быстрее прогревается и быстрее прогревает печку, сжирая дополнительный бензин! ))))))
2.Потом поставил на MIN - захолодило! )))))
А как должно быть? А так и должно быть!!!! Ты закрыл заслонку печки и открыл заслонку кондиционера! В салон перестал поступать теплый воздух от печки вообще и пошел только холодный от кондиционера!!! У тебя правильно и отлично работает климатическая система!
Не понимаем что происходит и начинаем додумывать и фантазировать.
Последний раз редактировалось motobest; 13.11.2010 в 16:42.
Цитата :"При работе кондиционера на обогрев в условиях низких наружных температур сжимается цикл Карно, и поэтому получается очень маленький КПД. Цикл Карно сжимается за счет того, что наружная температура сближается с температурой испарения хладагента...." Расшифровать бы это
Цитата:
Сообщение от Viktor532
При работе кондиционера на обогрев
У кондиционеров Приоры нет такого режима работы "на обогрев".
Этот режим имеется не у всех кондиционеров. Он либо есть , либо его нет.
У нас его нет!!!!
Цитата:
Сообщение от Viktor532
Расшифровать бы это
Вот есть черно-белый телевизор и цветной.
Черно-белый показывает только черно-белым, у него нет режима цветной.
А цветной и так, и так может показывать.
Все, я выхожу из этого спора. Форумчане сами разберуться. Завтра сядут в машину утром и разберуться. Viktor532, спасибо за интересное обсуждение этого вопроса. С уважением, motobest.
Статья про климатические системы Приоры. Сравнение. КЛИМАТИТ!
Привет всем, подскажите пож. что может означать значёк на приборной понели в виде движка, он постояно горит.. это может быть из-за дачика воздуха
Ещё один вопрос сколь примерно будет стоить диагностика, просто это первая моя машина купил только 3 дня назад
Просто машину я купил не с нуля, прежний хозяин сразу сказал про Check Engine, и уверил что это из-за дачика воздуха так как в него попала вода, просто я боюсь что сейчас куплю дачик, а это не из-за него, и ещё скажите примерно сколько дачик этот стоит?
Замечание от motobest! Обратите внимание: 1.цены на территории СНГ везде разные и в разной валюте; 2.читайте форум; 3.срочно на СТО, искать неисправность.
Последний раз редактировалось motobest; 12.11.2010 в 10:00.
Причина: Повторы