Я пока не вижу связи с F25. Хотя может оказаться, что она есть, просто её отсюда не видно.
В переключателе соединяются провода с плюсовым проводом, который приходит от F11.
В переключателе соединяются провода с плюсовым проводом, который приходит от F11.
Это если включить, а если переключатель не трогать, то они не соединяются с 53a.
Хотя вполне возможно, что проблема в ЦБКЭ и проводка тут не причем. Но есть и такой нюанс
Цитата:
Сообщение от ARV
Еще вот какой нюанс: Подцепляешь к ЦБКЭ 10-контактный разъём, а разъём, что слева от него отсоединяешь, и коротыша тоже нет.
А интересно разобраться, что там есть на самом-то деле
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Тогда получается всё ещё более запутано, не удивлюсь, если в итоге окажутся виноваты, к примеру, поворотники, в провода которых ввернули саморез при установке локеров.
Там, что б эту схему начинать понимать понемногу, надо 15 минут вырисовывать все провода на бумагу, а потом с бумагой нырять под торпеду.
С лёту такая схема жгутов не читается ни фига, по крайней мере у меня так.
надо 15 минут вырисовывать все провода на бумагу, а потом с бумагой нырять под торпеду.
Я не вырисовываю, я адреса на бумажку пишу при нужде, а уж потом под торпеду))
Осталось попробовать включить переключатель со снятым разъемом ХР1 и включенным зажиганием, на каком положении F11 сгорит, тот провод и коротит.
А если не сгорит, то ни песья я не отгадал
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
если в итоге окажутся виноваты, к примеру, поворотники, в провода которых ввернули саморез при установке локеров
Это тоже запросто может быть...
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
При выключенных зажигании и дворниках предохранитель F25 перегорает. Но если отсоединить колодку от мотор-редуктора F25 перегорает при включенном зажигании и включении дворников в первый режим(последующие режимы просто не успеваешь включить)
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
если в итоге окажутся виноваты, к примеру, поворотники, в провода которых ввернули саморез при установке локеров
Машина полностью в оригинале: нет ни локеров, ни доп.сигналок, ничего. Единственное, что магнитоллу сам подцепил, и то в штатную колодку.
Но если отсоединить колодку от мотор-редуктора F25 перегорает при включенном зажигании и включении дворников в первый режим(последующие режимы просто не успеваешь включить)
Пробуй проверить так
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Осталось попробовать включить переключатель со снятым разъемом ХР1 и включенным зажиганием, на каком положении F11 сгорит, тот провод и коротит.
Хотя и не очень грамотный метод, но помочь может. Нужно прозвонить провода от переключателяj, 53, 53b при снятом разъеме ХР1 с ЦБКЭ на предмет их замыкания на массу.
P.S. Почему-то выдернул под моим ником не мою цитату
Хотя и не очень грамотный метод, но помочь может. Нужно прозвонить провода от переключателя j, 53, 53b при снятом разъеме ХР1 с ЦБКЭ на предмет их замыкания на массу.
P.S. Почему-то выдернул под моим ником не мою цитату
ARV, никаких новостей?
Какой именно другой разъём отключали, который устранял коротыш? Может вы тем разъёмом просто массу от ЦБКЭ отрезали и коротыш пропадал? Если так, то проблема может быть внутри ЦБКЭ, например сопля припоя или вмятина на корпусе, которая замыкает дорожки на плате... типа этого не может быть?
Снять бы ЦБКЭ и на столе прозвонить ту ногу, на которую приходит ЖГ провод от F25. Вдруг он на корпусе сидит?