Spike@, В выходные установил РН 845.3702 на БАТЭ 90. На конденсатор РН никак не становился - пришлось конденсатор вынести на крепление генератора к двигателю. На холодную генератор стал выдавать 14,3В (не мало?) после прогрева 14,1В при заряде АКБ 60% и при включенной 2-й скорости вентилятора. При езде стала иногда подмигивать лампа разряда АКБ. Грешу на то, что пока не притерлись щетки. Так-ли это?
__________________ Всё что на колесах - должно ездить!
???
Странно. ни разу с таким не сталкивался. Бывает, иногда, что не встаёт регулятор, но достаточно просто немного поменять положение конденсатора, и всё.
Цитата:
Сообщение от Sops
14,3В (не мало?)
Нормально. Это при какой температуре на улице?
Цитата:
Сообщение от Sops
При езде стала иногда подмигивать лампа разряда АКБ. Грешу на то, что пока не притерлись щетки.
Щётки тут, скорее всего, не при чём.
Что-то где-то либо коротит, либо не контачит. Проверяй ещё раз подключение, особенно внимательно контакт на обмотку статора, чтобы с болтом не коротил.
Spike@, Кондер в пластмассовой оболочке с конусным выводом провода, поэтому изменение положения ничего не давало - длиная ножка РН упиралась при любом положении кондера.
В гараже сегодня утром было +15.
Я подозреваю что плохо одел "тоненький провод".
Spike@, мигал именно когда ехал по неровной дороге. После замены просадка по "-" АКБ была 0,3-0,35 В. После зачистки и протяжки массовых соединений стало 0,15 - нормально?
Sops, РН н.о. умный. Если, к примеру, будет коротить на массу провод на обмотку статора, то РН просто отключит возбуждение ротора, чтобы пожара не было. Мне кажется, что у тебя именно такой случай.
Я, для успокоения, на болт термоусадку одеваю.
Spike@, понял. У меня еще сомнения были когда клемма РН третьей сверху впритык ложилась на пластиковый изолятор насчет чистоты соединения. Блин сразу не додумал надеть кембрик. Спасыба за подсказку!!! Блин опять лезть под машину.
Помер мой генератор, хочу купить новый.
Понимаю вопрос задам глупый, но очень надеюсь получить на него ответ.
Присмотрел генератор СП ПРАМО-ИСКРА на 100А
Как он по качеству? Подойдет на машину с кондеем?