Сегодня когда разобрал барабан на левом заднем колесе, увидел, что колодки не отводятся назад, потому что цилиндр видимо закис за 7 лет. Потом нажал на педаль тормоза и отпустил, надеясь, что цилиндр всё-таки вернётся в нормальное положение. Но вместо этого он вылез ещё больше и стала капать большой струёй тормозная жидкость. Все эти манипуляции с нажатием на тормоз были без включенного двигателя и со снятым барабаном.
В итоге понял, что надо менять убитый тормозной цилиндр.
Увы, после замены и заливки тормозухи до отметки "Max", нажатие на педаль тормоза не приводит ни к чему. То есть педаль проваливается полностью, а машина не замедляется. Видимо, я что-то убил в машине. Вопрос - как теперь выяснить что именно?
Подозреваю, что это либо вакуумник, либо главный тормозной цилиндр.
Последний раз редактировалось orANGELove; 07.07.2016 в 18:46.
Увы, после замены и заливки тормозухи до отметки "Max", нажатие на педаль тормоза не приводит ни к чему. То есть педаль проваливается полностью, а машина не замедляется. Видимо, я что-то убил в машине. Вопрос - как теперь выяснить что именно?
Подозреваю, что это либо вакуумник, либо главный тормозной цилиндр.
Ничего ты не убил. Завоздушил контур. Прокачай нормально и всё придёт в норму. И сУдя по всей мессаге - отдайся лучше в сервис к мастерам.
Ничего ты не убил. Завоздушил контур. Прокачай нормально и всё придёт в норму. И сУдя по всей мессаге - отдайся лучше в сервис к мастерам.
Вы мне прям настроение подняли. Но в любом случае эвакуатор до сервиса. И главное чтобы там не развели на замену главного тормозного цилиндра и вакуумника. А то предварительно по телефону мастер мне начал втирать про главный тормозной цилиндр.
А насколько это правда, что они убиваются несколькими нажатиями на педаль с разгерметизированной тормозной системой и незаведенным движком?
Сегодня отвёз машину на эвакуаторе в сервис.
После того, как прокачали тормозуху, тормоза на машине появились. По трассе пока не проверял, но в городе разницы между тем, что было раньше и сейчас не ощутил. Может только чуточку ниже педаль тормоза стала схватывать.
Мастер сказал, что ему давление не нравится, поэтому нужно менять главный тормозной цилиндр.
В общем, я даже слушать не стал и уехал из сервиса, но 1000 рублей он с меня содрал. Мне кажется, прокачка тормозов не дороже 500 рублей должна стоить. Там дел на полчаса, если есть яма или подъёмник.
P.S. Мастер мне ещё подтянул тросик ручника, но в итоге правое колесо теперь всегда еле-еле проворачивается. На мою просьбу ослабить тросик он сказал, что тогда тормоза (обычные) будут хуже схватывать, поэтому ослаблять отказался. Мне кажется, это какой-то развод. Неужели стояночный тормоз связан с основной тормозной системой и влияет на эффективность торможения?
Да уж.
А других поблизости нет :(
Был у меня нормальный мастер, который никогда не разводил и всё чинил только по необходимости, но у него постоянно аншлаг. За эту неделю так и не смог попасть к нему ни разу.
Вообще с мастерами беда. Все, через кого прошёл за последние три недели, разводят на то, что делать вовсе необязательно. Хорошо хоть форум есть.
В том-то и дело, что у меня пробег на них всего около ~ 100 км
если изделие некачественное,на любом пробеге может появиться элипс и все такое. и в данном случае если элипс то это даже не от выработки, а тупо его повело...
Цитата:
Сообщение от crawl
Так там проблема была в том, что на каком-то подшипнике, была повреждена магнитная лента, с которой АБС считывает данные, по этому у него постоянно срабатывала АБС... а как у нас там что устроено? может тоже дело в этом???
может быть конечно, но крайне маловероятно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от orANGELove
Мастер сказал, что ему давление не нравится, поэтому нужно менять главный тормозной цилиндр.
кАААААААААААААААААААААААА ААААААААк???
Добавлено через 1 минуту orANGELove, сказал бы ему что рожа его не нравится. пускай меняет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от orANGELove
Хорошо хоть форум есть
вчера я убедился в обратном