-53 это круто, я думал при такой температуре наши машины,да и не только наши, вообще треснут попалам. Не дай бог на таком морозе шинку поменять...
Машина стояла на подогреве около дома. Ехать не собирался и честно говоря не знал, что за бортом столько. Просили на вокзал сгонять, встретить. Поехал, а по радио сказали, что -53 - я сам в шоке. До этого только в -51 ездил на работу. А может и ниже были разы - я радио не всегда слушаю))) Машинка не переламывается и ничего с ней не случается, с осени до весны без проблем 2 зимы прошла. Но всё равнор, чем сильнее мороз, тем меньше хочется тревожить её - жалко. Шинку опасно менять. Дело не в том, что замёрзнешь. Не замёрзнешь, если в багажнике тёплые вещи. Опасно другое - калёный металл хрупким становится и можно поломать колёсные болты при откручивании
Это конечно очень хорошо и по цене, но люди интересовались как справиться с ситуацией когда в коробке заводское залито масло и акб штатная типа саратов. а так можно и подогрев в щуп приобрести и много чего ещё. Я к примеру на немце и не парюсь -там на бензиноом двигле подогрев впускнова коллектора стоит с завода, масло ессо 10\40 всегда(и зимой) и в коробке кастрол таф- икс по 600 рублей за литр. Сел в авто включил зажигание коллектор подогрел и с пол тырчка. хоть на гуталине... утрирую конечно. А так ты молодец- всё правильно сделал.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Я правильно поняла из твоего поста, Вадюш, что масло неплохое для машинки?
Отличное масло! Движок без каких либо проблем.
Цитата:
Сообщение от Виталец
но люди интересовались как справиться с ситуацией когда в коробке заводское залито масло и акб штатная типа саратов
Во первых, для средней полосы можно и полусинтетику в КПП залить, она дешевле и до -35будет работать. Батарейку перед зимой надо готовить - зарядить, довести плотность до 1,28-1,29 (для Рязани достаточно)
Цитата:
Сообщение от Виталец
А так ты молодец- всё правильно сделал.
Спасибо. Воркутинские зимы научили, не без горького опята конечно. На своих и на чужих ошибках и опыте эксплуатации учился.
зарядить, довести плотность до 1,28-1,29 (для Рязани достаточно) Цитата:
Согласен, но я делал 1.31 примерно плотность- отлично!!! А вот синь в кпп лучше тем. что фактически не требует замены, только долив, вот и вопрос:- есть ли экономия на полусине в итоге....? Я предпочту синь. но уже выше писал и с тобой согласен, что и полусинь хватит и это по любому лучше чем заводская минералка.В Воркуте я вот не был, но был в ненецком автономном округе и Печоре, был и зимой, представление имею о Ваших морозах(не дай бог),а учился на рязанских морозах. но выводы у нас с тобой одинаковые. за 17 лет стажа шишек набил и на галстуках наездился и назаводился досыта- теперь готовлю авто к зиме постоянно и тщательно.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
за 17 лет стажа шишек набил и на галстуках наездился и назаводился досыта- теперь готовлю авто к зиме постоянно и тщательно.
Аналогично. Научен на собственных шишках и на шишках знакомых автомобилистов, набитых в воркутинских зимах. Машину к зиме готовлю как готовят самолёт к трансокеанскому перелёту - тщательно, скурпузёзно и качественно. Несколько зим подряд проблем не испытывал вообще с машиной.
приглашаем на встречу 26 декабря.сбор в11.00 на парковке у глобуса.выезд в солотчу к елочке калины-клуба,с собой иметь мангалы,тёплую одежду,хорошее настроение.
А ни кто не знает, при смене прописки, как изменения в свидетельство о регистрации вносятся? Машину на осмотор предоставлять нужно? А то в инете порыл, кто как пишет, кто нужно, а кто нет. Никто в ближайшее время не проходил данную процедуру?