Rus-Hans, Посмотри в теме про Абсордер,там еще и по другому прикрепили этот клапан.
У меня щелкать начал этот клапан и потом крякнул на диагностике определили,поставили новый все нормально. http://www.priorovod.ru/showthread.p...25#post2410925
Напишу я про свой опыт промывки форсунок. Купил Лавр, шланги, сделал из плоторашки ёмкость.
Думал подключиться к рампе, всё ж не хотелось раскручивать резьбовое соединение. А при внимательном изучении магистрали, увидел разьем типа клипсы в месте соединений гибкого шланга и трубки из под днища! Отсоединил и подключил туда фильтр и не надо ничего откручивать.
После промывки заменил масло и свечи. Свечи были в полном дерьме.
Вывод для чистки форсунок их надо снимать!
Рс. на сто за эту работу просили 1700 руб
Добавлю, за 60 тыщ бенз только Лукойл 95, раза 3-4 92. Я заправляю от лампочки почти до полного Масло Шелл синтетика. И вот такая попа вышла этой осенью.
Если не поправится движок, наверое придётся по теплу форсы снимать.
Всех с наступающим Новым годом!
И чтоб наши машинки не приносили нам хлопот, всем здоровья!
При желании можно найти или ремкомплекты для форсунок или просто сетчатые фильтры и заменить их (стоит это все копейки). Просто при промывке форсунок вымываются смолистые соединения, но вот твердые частицы, которые могут все же доходить до форсунок остаются на входе в форсы и не вымываются никакими растворителями, и можно мыть их сколь угодно долго, а эффекта не заметить. Ну и просто по логике... Остальные фильтры-то мы меняем, а почему при профилактике не обслуживаем форсунки не понятно.
ремкомплекты для форсунок или просто сетчатые фильтры и заменить их (стоит это все копейки).
Они заменяются уже при основательной чистке, а это профилактическая чистка от отложений. И ведь еще не на всех форсунках есть возможность заменить сетки.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Просто при промывке форсунок вымываются смолистые соединения, но вот твердые частицы, которые могут все же доходить до форсунок остаются на входе в форсы и не вымываются никакими растворителями,
В таком случае они полностью отказываются работать, это уже другая тема, в которой моются одни форсунки, а вот система впуска останется в грязном состоянии.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Сколько раз не считал, но давление поддерживал 3,5-3,9.
Цитата:
Сообщение от Lelerik
Изменения есть, но не то что я ожидал. Двигатель теперь заводится с первого раза, но обороты плавают, через пару минут стабилилизируютя и движок работает как часики.
После промывки заменил масло и свечи. Свечи были в полном дерьме.
После промывки проехал около 500 км, эффект нуль! Заставить работать движок стало ещё хуже,надо раза 4-5 ть крутить стартер и то педалировать педаль газа пока не прогреется до 25-30 гр, а после начинает стабилизироваться и как ни в чем работает! На горячую заводится и работает без всяких извращений. Было -26 и при -5 манипуляции одинаково. Снял лог Опендиагом, ошибки 0171, 0300, и по цилиндрам. Выгоду лог, может кто чего подскажет
Цитата:
Сообщение от Lelerik
Сколько раз не считал, но давление поддерживал 3,5-3,9.
После промывки проехал около 500 км, эффект нуль! Заставить работать движок стало ещё хуже,надо раза 4-5 ть крутить стартер и то педалировать педаль газа пока не прогреется до 25-30 гр, а после начинает стабилизироваться и как ни в чем работает! На горячую заводится и работает без всяких извращений. Было -26 и при -5 манипуляции одинаково. Снял лог Опендиагом, ошибки 0171, 0300, и по цилиндрам. Выгоду лог, может кто чего подскажет
Проблема решилась, задубели уплотнительные колечки на форсунках и был подсос воздуха.
Последний раз редактировалось GEMINI; 13.02.2017 в 05:49.
Сегодня снял чёрные 110 боши на 4 дырки,и отмыв лавром(чистка карба) воткнул 2х дырочный сименс.до промывки он бегал тыщ 50 у прежнего хозяина,3 из 4х ссали вполсилы
Борьба с троением на х ходу,однако
Сименс сильно хуже своими двумя дырками?
Бош не смог помытть,адаптер не подошёл.да и лавр кончился
Опробовал новые форсы сименс.нет троения на прогрева,мотор тянет ровненько и эластично.
Но.пропал подхват при активном разгоне.будто у мотора -10-15 кляч убежали.или как с салоном +2+3 человека
Походу они на давляк 3.7 рассчитаны,хотя серые как в таталоге заявлено- на бош 1.5.4 подходят.то есть с обраткой и её рабочими 2.2-2.3 бар
Кстати при прогазовке у меня стрелка манометра не прыгала до 3 бар(2.4-2.5 максимум),только при снятии шланга полностью( до 3х)
Может в этом причина?
Последний раз редактировалось GEMINI; 25.02.2017 в 06:00.