Re: Блок управления электропакетом 2170 "Приора " (Итэлма) 2170-3763040
Т.е. обучающим ключом я не могу включить зажигание. Я им только двери могу открывать т.к. там замки родные. Как быть ? И еще инструкция по обучению ключа та же что и обучение блока комфорта ?
Цитата:
Сообщение от barabuler
обучающим ключом я не могу включить зажигание.
Замок ты менял и такой же поставили? У этого замка какие ключи?
Из старого обучающего ключа вытащи обучающий чип и поставь его в обучающий ключ нового замка.
Цитата:
Сообщение от barabuler
инструкция по обучению ключа та же что и обучение блока комфорта ?
Инструкция по обучению одна и обучает она все сразу.
Цитата:
Сообщение от barabuler
Его вроде 1 раз можно обучить ?
Его можно обучать много раз, но только с тем обучающим чипом, с которым он был обучен. С другим он не будет обучаться.
Можно поставить в другую машину с чистыми блоками и ее обучить тоже))
Пока я тебе пишу я бы уже и блок поставил и обучил его пять раз)))))))
Gyzmi58,
Спасибо тебе большое что уделяеш мне анимание.
Я завтра собираюсь поехать за этим блоком за 50 км от дома. Если я его там подключу ипросто проверю замки и зеркала потом поставлю обратно свой старый БК двигатель запустится ? Просто я в этом новичек и страшно не хочеться ковыряться с машиной в дали от дома.
Gyzmi58,
В общем съездил я за блоком там на месте подкинул его. Ничего не изменилось. Приехал домой и решил что поеду на диагностику, но т.к. выходные решил поковырять еще и не зря. При открывании задней правой двери все начало работать при закрытии переставало- все ясно. Оказывается провод актюатора двери попал под петлю ограничителя внутри двери и его там зажевало. Вот почему посвистывало в этой двери. Все поправил перезаделал провод собрал все работает. Всем спасибо за советы.
Добавлено через 1 минуту
Ищите коротыш по посвистываниям из БК и вероятно из места где коротнуло.
Цитата:
Сообщение от barabuler
Приехал домой и решил что поеду на диагностику, но т.к. выходные решил поковырять еще и не зря.
Молодец, что сам разобрался
По вирту это понять гораздо сложнее..
Цитата:
Сообщение от barabuler
При открывании задней правой двери все начало работать при закрытии переставало- все ясно. Оказывается провод актюатора двери попал под петлю ограничителя внутри двери и его там зажевало.
При замыкании провода на массу в блоке наверняка была ошибка В0037, возможны еще В0007 и В0017.
Gyzmi58,
Жаль что штат х1 не может диагностировать весь автомобиль.
Добавлено через 3 минуты Gyzmi58,
Я еще боюсь отдавать машину в ремонт. Потому что знакомых нормальных мастеров не знаю, а попась на дурака проще простого.