Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Анекдот:
Выходит от Сталина Жуков и говорит:
- вот пи..рас усатый
Майор услышал забегает к Сталину:
- Жуков на сказал что вы пи..рас усатый.
С:
- Жукова ко мне
Жуков приходит.
С:
- ну так кто пи..рас усатый?
Ж:
- как кто? Гитлер
С:
- а вы товарищ майор на кого подумали...
В ПРИНЦИПЕ с самими штрафами я согласен - нужно. С суммами - скажем так, обсуждаемо.
Мое личное мнение, что на дороге будет больше порядка и меньше нарушений, если ВСЕ штрафы сделать хоть по 10 рублей, но штрафовать за ВСЕ нарушения. А сегодня сумма штрафа, по большому счету, роли не играет, если за это нарушение будут штрафовать 1 из 100.
Вот если на каждом перекрестке будут камеры с фиксацией... И если доблесные ГАЙцы будут стоять не в месте съема, а в месте частых нарушений...
Но не будут они...
"Строгость российских законов растворяется в необязательности их соблюдения" - еще в ПОЗАпрошлом веке сказано еще по ТУ Россию, которая империя была.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А сегодня сумма штрафа, по большому счету, роли не играет, если за это нарушение будут штрафовать 1 из 100.
Вот если на каждом перекрестке будут камеры с фиксацией... И если доблесные ГАЙцы будут стоять не в месте съема, а в месте частых нарушений...
Я про это и говорил, что не в сумме дело, а в неотвратимости наказания. Стоп-линия уже стала местой съёма, стой/снимай/нехочу. Но я ещё ни одного гашишника не видел у стоп-линии. А камеры, конечно, дело хорошее, но шибко(!) дорогое. Представьте, сколько бюджет выделит денег на это, и сколько разворуют... ахулиарды рублей....
Мы часто произносим это слово: "закон". А что же есть закон? Давайте рассмотрим на самом близком для нас - ПДД. Насчёт пьяных, например. Не хочется сейчас рыться, чтобы написать дословно, прикину по памяти, если что не так - поправьте. Запрещается водителю управлять транспортным средством в состоянии алкогольного и т.д. опьянения, а также в болезненном или утомлённом состоянии. Причём, определено это в правилах практически одним пунктом, то есть нет большой разницы - пьян ты или температуришь. Ну так давайте по закону наделим инспекторов ещё и градусниками, и приборами для определения степени усталости... Это невозможно воплотить? Так какого хрена сочинять тогда! Ещё пример. В Правилах написано: водитель должен уступить транспортному средству общего пользования, отъезжающему от остановки. И тут же следом: а водитель "средства", с свою очередь, обязан убедиться, что его пропускают. Невозможно? Так написано же... Причём, про первое помнят все, а про второе не знает никто. Ещё пример. Нельзя возить ребёнка до 12 лет на переднем сиденье... А если у него день рождения 25- го, а ты его решил прокатить "спереди" 24-го и тебя остановил инспектор, то по букве закона он обязан наказать. А чисто по уму это будет идиотизмом. Поэтому, ещё раз можно вспомнить истину: законы часто выполнить невозможно, а иногда и не стоит этого делать. Главное для человека - пользоваться разумом, тогда и про закон редко надо будет вспоминать. А для беспредельщиков, которым ни закон, ни разум не известны, иногда важно применять их же "оружие" - беспредел и самосуд бывает оправдан. Главное, во всём искать "золотую середину", а это для "человека разумного" испокон веков самое сложное...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Друзья! Всех с Рождеством и новым го... новыми...ммм... нововведениями!
И так, одно из нововведений, коснувшееся такси. По- началу хотел дать эту, на мой взгляд, очень полезную ссылку в теме "Такси и всё что с этим связано", но потом решил выложить здесь, потому, что:
1. Мне хотелось, что бы как можно больше народу прочитало эту статью, а эта тема более популярна.
2. Многие из нас( автовладельцев), если не занимаются этим профессионально, не брезгуют в свободное время подзаработать извозом.
3.(основное) Это может пригодиться не только таксистам.
Итак, читаем, обсуждаем: Как обойти ЗАКОН О ТАКСИ
Россиянин, если хочешь перестать быть рабом а стать свободным человеком - тебе прридётся стать рабом азкона и соблюдать его до последней закорючки а не фуркать насчёт идиотизма и дебилов которые принимали законы.
Насчёт дороги - взаимную вежливость никто не отменял.
Россиянин, если хочешь перестать быть рабом а стать свободным человеком - тебе прридётся стать рабом азкона и соблюдать его до последней закорючки а не фуркать насчёт идиотизма и дебилов которые принимали законы.
Насчёт дороги - взаимную вежливость никто не отменял.
Так и я за взаимную вежливость! Ключевое слово - ВЗАИМНУЮ!!! А у нас живут по принципу совместный .... для моей пользы ... Всё дело в том, что до людей не доходит простая вещь: если пользоваться РАЗУМОМ, то законы не очень-то и нужны. Во всяком случае - редко. Таким людям, как я, по сути не нужны ни правительство, ни законы, ни паспорт, ни водительское удостоверение, ни всё остальное прочее. Так как я не придумаю их нарушать и подделывать, так как сторонник взаимовыгодного сотрудничества и взаимного уважения и толерантности. Но только к тем, кто согласен жить взаимно. К беспредельщикам( не путать с зазевавшимся бедолагой) меры должны быть "без закорючек"...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.