При разгоне на 3 передаче возникает шум (трещотка), при фиксации рычага КПП звук пропадает. Ездил к официалам, говорили что дело в рычаге, звук через день снова появился. Что может быть?
При разгоне на 3 передаче возникает шум (трещотка), при фиксации рычага КПП звук пропадает. Ездил к официалам, говорили что дело в рычаге, звук через день снова появился. Что может быть?
смотри основание рычага, могут вставки в нём греметь.
Ребят, при движении задним ходом появились щелчки следующего характера: когда передача включена их не слышно, а когда выжимаю сцепление они появляются, и при замедлении они тоже "утихают"..не знаю куда копать..может и не в коробке дело..коробка-тросиковая
вот точно такая же ерунда, проехал уже 60тыс на данный момент пробег 117тыс так же щелкает, была замена сателитов не оно щелкает), заметил еще жужжание на холостых, пропадает при выжиме сцепления, сцепу скоро буду менять я ее летом пожог немного . , подскажите при разгоне слышно шуршание , как- будто от коробки, накатом при включенной скорости тихо , даеш газ шуршит, жужжит слышно до момента пока шум от двигателя не перекрывает это шуршание за последние 30тыс стало чуть громче, как локализовать проблему?, это криминал или еще покатает? масло 75w90 тнк
Добрый вечер! Давненько не было меня. Месяц назад перебрал КПП на приорке, заменил все подшипники включая и на диффе, единственное игольчатые не трогал, заодно комплект сцепы Валео установил. Причина разборки был гул подшипников диффа, подшипники были установлены прошлой весной, при установки самоблока. Масло было залито синтетика GL-5 Маннол 75-90, после разборки весь корпус и шестерни были чёрными, не знаю то ли качество масла было такое, то ли дифф его сделал таким. После ремонта было залито масло синь Эниос 75-90, при первой заводке КПП показало себя отлично, ни какого шума(что на сцеплении, что без него). Но на этом моё ликование и кончилось, как только начал из гаража заметил чрезмерное тяжёлое включение 1 и 2 передач (регулировки кулисы и троса сцепы ни чего не дали), далее на трассе заметил что 5 передача включается аж сама заглатывается, но с хрустом и это ещё не всё, КПП стала выть и на месте, и 1,2,3 передачах, что на холодную, что на прогретую. Далее решил заменить масло, другого виновника не нашёл, залил TOTAL TRANSMISSION DUAL 9 FE 75W-90. результат утешил: 1,2 передачи стали легко включаться, 5 стала включаться без хруста и вой утих на холодную, а на прогретой и вовсе пропал. Вот и думаю, что за вой, на вой шестерён как то не похож (он не меняется от нагрузки, а только от оборотов двигателя), честно говоря склоняюсь, что виновник какой-нибудь из игольчатых подшипников, хотя до разборки этого воя не было. У кого какие думки ?
есть конечно некоторые отличия, но у меня часто бывало что кпп после переборки начинала выть, шуршать, гудеть и прочее, именно из за подшипников. Принесет хозяин свои непонятного образца подшипники, потом разбираешь повторно, а шарики то уже вовсе и не шарики, кубики они теперь))) проверенные ставишь и все путем.
Потом может какой подшипник через чур зажатый оказался вот и вой.
есть конечно некоторые отличия, но у меня часто бывало что кпп после переборки начинала выть, шуршать, гудеть и прочее, именно из за подшипников. Принесет хозяин свои непонятного образца подшипники, потом разбираешь повторно, а шарики то уже вовсе и не шарики, кубики они теперь))) проверенные ставишь и все путем.
Потом может какой подшипник через чур зажатый оказался вот и вой.
Сразу маленько поясню: подшипники для валов брал комплектом(вологодские), для диффа отдельно, тоже вологодские с железными сепараторами. И я бы ещё сказал, что это не вой, визг. Не похож он на роликовый, шариковый шум.
Принесет хозяин свои непонятного образца подшипники, потом разбираешь повторно, а шарики то уже вовсе и не шарики, кубики они теперь))) проверенные ставишь и все путем.