Тему об этом не нашёл!Есть ли багажники на крышу (хэтчбэк)?Жаль к хэтчу на заводе рейлинги не приделывают,хоть бы в какой нибудь комлектации или посадочные места для багажника,я бы по любому купил,бывает очень надо!
Есть багажники. Сам лично видел. Просто, мне не понадобился, потому и не искал.
Багажник еще покупать надо, а если нужно что-то срочно перевезти? Если друзьям надо что-то негабаритное перевезти, ко мне обращаются, а не к владельцам седанов. Так что среди друзей такого спора у нас не возникает ) Еще момент, ездили на рыбалку в Астрахань, две машины, по 3 человека в каждой, мой хэтч и седан. Часть вещей пассажиров седана пришлось взять себе. А как бы все влезло будь у нас два седана? Девушки без своих вещей ни за что бы не поехали ) Конечно лучше для таких поездок купить джип, но пока финансы не позволяют можно обойтись и хэтчем.
В седан в багажник у меня лезет лодка ПВХ с мотором палатки..На хетче в зади кузова с низу вроде лонжерончиками усиленно. Каждому машина под конкретные задачи. Ну и то что меньше гнется на кручение то и лучше .
Самый распространенный кузов в России это почему то седан/хетчбек/универсал, в Европе универсал/хетч/седан.
Побыв владельцем всех трех типов кузова, скажу от себя что универсал конечно тема, большой салон с возможностью превращения в двуспальную кровать или 1,5м куб багажник очень в жизни помогает, музыка не штатная в салоне бОльшем прокачивает гораздо приятнее, хетчбек смотрится по мне лучше и с практической стороны лучше, ну а седан на последнем месте по практичности, на вкус и цвет не буду спорить.