Re: Звуковой сигнал: пневмосигнал, сигнал от Волги...
Цитата:
Сообщение от Real Ромик
попробовал их поставить не снимая бампер, как-то стремно
А Звук?
Добавлено через 6 минут
У знакомого на уазе кроме штатного сигнала и китайской дудки, стоит звонок от старой сигнализации (как на магазинах раньше стояли). Всё работает от разных кнопок. Звенит как у трамвая или даже громче. Вот от чего действительно ротозеи шарахаются. У нас в городе нет трамваев, зато в соседнем есть, так он водителей трамваев приветствовать любит, у тех аж глаза круглее становятся.
Цитата:
Сообщение от NeG-56
Один электрик меня поправил и сказал что надо 87 пускать на сигнал а 30 на АКБ по правильному.есть разница?
Вообще-то без разницы. Просто по правилам, чтобы не искать силовой плюс, его всегда подключают на 30 контакт. Так же как стандартные цвета проводов в техавтоматике считаются так:
Коричневый - плюс.
Синий - минус.
Черный или белый - -выход.
Пьяный Солдат, у меня просто реле и клемы а разъем я не покупал.так что сам буду обжимать провод в клеммы
30 беру + с акб
87 идет плюс на сигнал
86 беру минус.Минус от штатного сигнала могу взять?
86 это плюс штатного сигнала.(вчера вскрыл гофру там черный и серый.)Серый это плюс же?
Цитата:
Сообщение от NeG-56
Один электрик меня поправил и сказал что надо 87 пускать на сигнал а 30 на АКБ по правильному.есть разница?
Как тебе уже написали, это правильно. Но это условность, если сделать по другому, ни чего страшного не будет. Даже наоборот. На 87 контакт безопаснее "+" подавать. Если ты потом за место четырёхконтактного поставишь пятиконтактное реле, то у тебя на контакте 87а будет всегда "+", а раз он не задействован, то есть риск (хоть и маленький) получить КЗ.
Цитата:
Сообщение от NeG-56
30 беру + с акб
87 идет плюс на сигнал
Всё правильно.
Цитата:
Сообщение от NeG-56
86 беру минус.Минус от штатного сигнала могу взять?
86 это плюс штатного сигнала.(вчера вскрыл гофру там черный и серый.)Серый это плюс же?
Да. Серый плюс. А тебе ли не всё равно? Просто один из проводов соединяешь с 85, а другой с 86 контактами реле, и всё.