Чё вообще никаких не удобст?
Первый раз сталкнулся с этой резиной в эту зиму. Больше 80км. на ней просто не возможно передвигаться 1.шумит аж уши закладывает, 2. дорогу плохо держит(рыскает). Ну а точто шип хорошо держится от того что она жёсткая (такая жёсткая что её можно было и не шиповать). Она хорошо подойдёт для маленьких населённых пуктов где зимой асфальта вообще невидно и в целое по полям гонять.
Третий сезон будет именно на этой резине. До того стояло то же самое тоже 3 сезона. Итого 6 лет без нареканий.
Да, шумнее, чем нешипованная.
Дорогу держит.
По зимней трассе 100-110 вполне нормально. А больше и нет нужды.
Вообще-то оно есть Хапеллита-2 по лицензии.
Хорошая уверенно средняя резина за приличные деньги. Со своими задачами вполне справляется. Мой "маленький город" официально на 540 тыс. населения, но дороги у нас разные - есть и практически чистый асфальт, и "колонные пути" во дворах и на половине улиц.
При цене ок. 1900 за штуку и хорошем качестве - очень даже вариант.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Кстати в анкете пару пунктов добавить надо. Летняя и зимняя резина
Ну так вот. Погода у нас тут для подготовки к зиме выдалась такая. Выпал снег пару дней он подтаивал и пролил дождь. т.е. калея на дорогах хорошая(солью не сыпят. 2 города рядом(12 км) по 30 тыс. населения). И вот еду я себе вчера спокойно никого не трогаю, секунда и опа еду уже боком. Вырулил все норм.
Хака 7 185/65 ничего не трет, в 12ке возможно и будут широковаты, а вот в приоре нет. когда первый раз выехал на ней на трассу - понял что такое хорошая резина, 190 разогнался, гораздо увереннее камы даже по сухому асфальту, хотя подозреваю что торможение на асфальте у зимней хуже
Люди, вы чего? Опомнитесь! 190, 195 на шипах! Это ж полный звездец! Какая бы ни была Хаккапеллита или Мишлен, но это ж совсем другое сцепление с дорогой! На летней то страшно на такой скорости, просто нет возможности на экстренную ситуацию среагировать, а на зимней аллес вообще!
Кстати, по теме. Купил xin2, доволен. Вначале был сильный пульсирующий гул на 60-ти, сейчас стих вроде. На 100-110 довольно тихо. Машина прямую отлично держит, по каше перестраивается без виляний. По льду пока особо не пробовал.
Ребята, чего опять ворчите? Перебор, не перебор. Спросили про резину, как она себя ведет. Я ответил. В том числе и как она себя ведет на скорости! Разумеется, по снежной каше на бешенно скорости я б не поехал.
Максималку я разгонял, понятно, по сухому асфальту (зимой и такое бывает) по широкой трассе с хорошим покрытием.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Вначале был сильный пульсирующий гул на 60-ти, сейчас стих вроде.
Да гул, действительно, утих! Все- таки прикатка зимних шин имеет место.
Сегодня по снегопаду катался. Разочаровал Nordman 185/65 14. Едет неплохо, проходимость хорошая, а вот тормоза оставляют желать лучшего... Медленно, нехотя, под стрекот абс останавливается. На 175 получше бы было думаю.
Сегодня по снегопаду катался. Разочаровал Nordman 185/65 14. Едет неплохо, проходимость хорошая, а вот тормоза оставляют желать лучшего... Медленно, нехотя, под стрекот абс останавливается. На 175 получше бы было думаю.
На 175 только проходимость получше и то на пол процента ну и арки не так забиваются снегом!!! А курсовая и тормоза однозначно на 185 лучше.