Да не российская смекалка тут рули. а импортные комплектующие. При этом подобный тюнинг - далеко не российское изобретение)))
Цитата:
Не совсем так, на ПО-2 хоть 4-е турбореактивных двигателя поставь, Миг-29 он не достанет.
Пролетит ПО-2 с реактивным двигателем так же быстро, какМиГ29, но только пару километров и рассыплется в труху точно так же, как рассыплется в труху даный ВАЗ при первом же повороте и 2-3 км такого драга, а Ламба пропишет поворот и поедет дальше. Увы, чудес на свете не бывает и лягушки в реале в принцесс не превращаются. )))
Цитата:
А так то чо, много ума не надо купил готовое авто за несколько лямов и герой автострады..
.
Давайте не будем утрировать. Ведь ровно так же можно сказать - да много ума не надо, чтобы воткнуть турбину в ВАЗ для показухи, какой ты герой на дороге, а вот вы попробуйте заработайте эти несколько лямов на ЛамборджиниВы сначала заработайте эти несколько лямов, чтобы купить Ломбарджини, а потом решите, что проще. Так что давайте все таки корректнее сравнивать подобные вещи. )))
Сейчас то кого защищать этими пошлинами в автопроме, французский Рено в Тольятти или немецкий Фольксваген в Калуге?
Защищают рабочие места в России и отчисления в бюджеты всех уровней.
И вообще, если предприятие стоит на русской земле, на нём работают русские, то это русское предприятие, кому бы оно по закону и не принадлежало. Тем более, что законы на территории России во многом зависят от русских депутатов и русского президента (только инвесторам этого не говорите...)
Защищают рабочие места в России и отчисления в бюджеты всех уровней.
Вам не кажется. что вы защищаете несколько десятков тысяч тех самых работников заводов, но при этом гнобите несколько миллионов российских покупателей? Защищая одного, загубим тысячу - как это по-нашенски, по-совковски!!!
Цитата:
отчисления в бюджеты всех уровней.
Вы глубоко ошибаесесь, если думаете, что тот же концерн Форд, собирающий автомобили у нас, будет платить налог с приыли в России.
А что касаемо налогооблажения работников эти заводов, так они бы платитили так же, работая на любом другом предприятии.
Ах какие громкие и стандартные слова, ибо другого вряд ли придумаете.
Цитата:
И вообще, если предприятие стоит на русской земле, на нём работают русские, то это русское предприятие, кому бы оно по закону и не принадлежало.
Ерунду то не несите, ей богу. Если я будучи у Вас дома в гостях оставил там кошелек с деньгами - это не значит, что кошелек и деньги принадлежат вам ни деюре ни дефакто. Ну при условии, конечно, что Вы честный человек.
Цитата:
Тем более, что законы на территории России во многом зависят от русских депутатов и русского президента (только инвесторам этого не говорите...)
А, то есть заманить человека в гости, заныкать по-тихому его кошелек и отправить его домой, радуясь прибыли, при этом сказав - "это мой дом и на его территории общие правила приличия отсутствуют, потому что я тут депутат, президет, царь и Бог, что хочу то и ворочу"! Как думаете, после этого к Вам в гости придет еще хоть один приличный человек?
Последний раз редактировалось Krest33; 23.01.2012 в 13:59.
Ins, Может и соглашусь, япония, корея, китай, все они повышали пошлины (ограничивали ввоз) в определенный период своей истории для развития автопрома.
Просто хотелось спросить, а допустим тот же автоваз, он что? Сегодня или вчера построен, чтоб его именно сейчас поддерживать? Времени на развитие было 40 с гаком лет, а он вот чет не развивается и не развивается.... ))))))
Ins, Может и соглашусь, япония, корея, китай, все они повышали пошлины (ограничивали ввоз) в определенный период своей истории для развития автопрома.
Просто хотелось спросить, а допустим тот же автоваз, он что? Сегодня или вчера построен, чтоб его именно сейчас поддерживать? Времени на развитие было 40 с гаком лет, а он вот чет не развивается и не развивается.... ))))))
Какая разница, когда он построен?! Автоваз начал конкурировать с другими авто только вначале 90-х. И начал с отметки "минус 20 лет" )))
Причем мало того, что ино уже на 20 лет вперед ускакали, так в 90-е в стране творилось хз что, и денег на модернизацию не было. Как в таких условиях ликвидировать отставание???
Директор приходит на завод и говорит: "так, с завтрашнего дня делаем лучшие авто в мире" )))) Не бывает такого, нужна поддержка, причем не только в автопроме. Мыло, пальто, ботинки, пылесосы, телевизоры, холодильники, батарейки и тд и тп. Все это тогда стало привозным, производства встали, народ стал заниматься хрен пойми чем )))
Так что немножко протекционизма нужно, хотя бы на какое-то время.
За 20 лет, думаю, ВАЗ отквитал лет 5 отставания. Сейчас с поддержкой сцуко просто обязан развиваться (ну я очень надеюсь на это)
Автоваз начал конкурировать с другими авто только вначале 90-х. И начал с отметки "минус 20 лет" )))
А что мешало ему в СССР делать конкурентоспособные авто? Почему даже Опиль ставил в свои Кадеты всяческие опции, а ВАЗ нет?
А начал он с отметки "минус 5 лет" (для середины 80х 2108 еще кое как сойдет).
Цитата:
Сообщение от hlebrom
Сейчас с поддержкой сцуко просто обязан развиваться (ну я очень надеюсь на это)
sanchez 77, для производства качественного авто нужен не только качественный проект и сборочный конвейер. Нужны заводы выпускающие качественные шины, качественные стекла, обивку, эмали, поршни и т.д. Качество авто зависит от общего технического уровня страны, а не только сборочного конвейера.
Когда итальянцы построили у нас ВАЗ, они не только дали нам чертежи машины и оборудование для её сборки. Они принесли нам свои технологии, свою культуру.
А потом начались эмбарго, запреты на ввоз в СССР западных технологий и пр. Мы оказались по сути изолированными от передовых стран. Это привело к сильному отставанию, как в области машиностроения, так и в области радиоэлектроники, лёгкой промышленности и пр.
LionTec, А в СССР ничто не мешало, но ничего и не поддталкивало. Скока чего ни производи, народ разберет, все равно на всех не хватает, зачем напрягаться?! ))) Причем это касается не только авто.
А про "минус 5 лет" это ты хватил конечно. Может и я с "минус 20" переборщил.
Сойдемся на минус 10? ))))
LionTec, А в СССР ничто не мешало, но ничего и не поддталкивало. Скока чего ни производи, народ разберет, все равно на всех не хватает, зачем напрягаться?! ))) Причем это касается не только авто.
Ну дак неправильная позиция...
А что мешало ВАЗу делать конкурентоспособные автомобили после 98 года? Что мешало тогда сделать Приору?
Цитата:
Сообщение от hlebrom
А про "минус 5 лет" это ты хватил конечно. Может и я с "минус 20" переборщил.
Сойдемся на минус 10? ))))
Да не, я ж не от фонаря написал, восьмерка - вполне на уровне самых дешевых версий одноклассников середины 80х...
hlebrom, tst2, когда в производство была запущена десятка? Когда калина? Когда приора?
Когда начали работать автофрамос и форд во всеволжске?
И когда было последнее (самое жесткое) поднятие пошлин?
времени у автоваза был вагон. Но он вместо того, чтоб делать что-то путнее, кормил, да и сейчас продолжает кормить народ классикой, подумать только, лучшим автомобилем европы 1968 года!
По этому и считаю, что ситуация в стране на момент их поднятия была как раз таки как в США в 80-х годах.
И надо было поступить как там, вместо ограничения ввоза надо было сказать своим производителям, меняйтесь, учитесь, делайте конкурентные авто, а не клянчите у государства.