Ребят,где обычно помпа течь начинает?Сегодня менял масло,при замене фильтра масленного, увдел розовую херню возле фильтра как раз там гже помпа,как жвачка.залит антифриз розовый.вот и думаю может помпа начинает подтекать.а где ждать появления течи и не знаю.по идее где то внизу возле приводного шкива,а меня чуть выше.Вот и думаю толи антифриз в жвачку превратился,либо может это герметик какой то с завода розовый намазан.Шумов нет,работает тихо грм.завтр а все равно куплю шестиграник,скину ремень генератора и сниму кожух грм,погляжу что там да как.А то я что то очкую.
Привет у меня потекла сама помпа через отверстие при пробеге 30 т.км ,поменял на ТЗА, пока 5т.км все хорошо, и тоже розовый феликс залит ,ну возможно он имеет высокую проникаемость !
Машина 21124 16 клап. мотор. Родная помпа ТЗА прошла 230тыс.км, небольшой люфт и небольшая утечка из контрольки. Поменял на Dolz с металлической крыльчаткой (вроде), крыльев на ней меньше, маленьких нет вообще. Теперь на трассе при скорости 100км\час иногда включается вентилятор. По городу температура на всех режимах больше. При движении на 3 со скоростью 40 км\ч довольно быстро мотор остывает. Такое впечатление что помпа не докачивает. Может было у кого такое, что делать?
Машина 21124 16 клап. мотор. Родная помпа ТЗА прошла 230тыс.км, небольшой люфт и небольшая утечка из контрольки. Поменял на Dolz с металлической крыльчаткой (вроде), крыльев на ней меньше, маленьких нет вообще. Теперь на трассе при скорости 100км\час иногда включается вентилятор. По городу температура на всех режимах больше. При движении на 3 со скоростью 40 км\ч довольно быстро мотор остывает. Такое впечатление что помпа не докачивает. Может было у кого такое, что делать?
конечно недокачивает-крыльчатка то хреновая. Что делать?-не раздумывая в двенарь ставить хепу
у меня было на 2115 ,тоже помпу какую то поставил и похожая ситуация ,ну потом определили ,то качает ,а то нет ,вообщем крыльчатка на валу прокручивалась ,аот она то нормально а то нет!
Поменял помпу ,поставил Тза ,где то через сотню км появилось урчание в районе помпы,добавляешь газу урчание усиливается, маркировку помпы проверял на сайте,всё нормально не подделка,уже проехал больше 500 км. Раздражает этот урчащий звук. В чём может проблема?
Списывался с человеком с синего форума, он SKF поставил в феврале и проехал на ней уже 22 тысячи. И я общался с людьми, которые торгуют SKF помпами на Приору - они тоже подтвердили, что куча машин и их в частности тоже ездят на этих помпах и никаких проблем нет.
Но, каждый вправе решать для себя сам.....