Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
-Ну есть у меня негативчик от "них" . При сняти и кулака заметил следы молотка на "шаре", идиоты. А все почему, да потому что по фиг на клиента ровным счетом. На гарантии стою потому что побаиваюсь за ЭРК, мосты и ГРМ. Думаю до 30т.км основные косяки вылезут, за ГРМ что делать пока не знаю. Менять на 2-х рядку сейчас не хочу лезть в исправный мотор.
PAE, "гулять" молотком по шару - это болезнь многих официалов, не могут они иначе, не могут думать, что можно как-то иначе.
ps чертежи отослал. Если будут полезны - буду рад. Удачи.
Добавлено через 1 минуту yklon, OK. Если поможет.
Добавлено через 6 минут PAE, yklon, мой почта spartak672@rambler.ru - если Вам не пришло письмо - пожалуйста, сообщите.
PAE, купи обычный шкворневой ключ в Уазовском магазине, цена 150-200р. Все равно если ты палец не осадишь, даже закаленным ключом гайку не отвернешь. Еще можно на ночь положить под гайку прокиросиненную тряпку, помогает.
-Не хочу, потому как при затяжке только гайку изуродуешь и все.
Момент затяжки там не сильно большой, магазинного ключа с запасом хватит. Перетянешь начнется рысканье. Мое имхо что лучше не дотянуть, чем перетянуть. Еще динамометрический ключ нужен, ибо упаришься ловить момент затяжки. Затягиваешь шкворневую гайку, потом внешнюю гайку, а она зараза оттягивает палец назад и люфт опять появляется. С дин.ключом проще ловить момент затяжки чтоб люфта не было и перетяжки.