Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
syava-gor1, Значит не повезло тебе в плотную с этими цацками ознакомиться.
Вобщем гните клапана оба и будет Вам счастье!
Надо же когда то начинать!))))
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
satmaster56, хотел картинку уменьшить, но почему-то у меня нет кнопки редактирования.
На счет загиба клапанов, в чем может пригодиться этот набор? Замер внутреннего диаметра направляющих втулок?
Играюсь этим набором. Заметил, что холодная (был открыт балкон) и нагретая руками мера на 50мм дает болтанку в сотку.
Нутромер очень легко выставляется по струбцине. Пока что блок цилиндров холодный. По коренным вкладышам намерил зазор 4-5 соток, причем 4 сотки к замкам. К утру блок отогреется, посмотрю.
Последовательность моих действий:
Замерил микрометром коренную шейку. Получил ровно 50.8мм
Сделал бутер из мер на 50.8мм, замерил все это микрометром. Тоже получил ровно 50.8мм.
Установил бутер мер в струбцину, зажал. Выставил нутромер в 0. Далее нутромером прошелся по коренным вкладышам.
Добавлено через 3 минуты
Что еще любопытно, по мурзилке коренная шейка от 50.799мм до 50.819мм.
Если у меня получилось 50.8мм, то допускаю износ шейки. В таком случае почему зазор 4-5 сотки по старым вкладышам. Не стыковка...
Надо как-то по другому перемерить.
Добавлено через 33 секунды
Хе, кнопка "изменить" появилась. Видимо надо было набрать 11 сообщений.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Alex_Prv, Ну и как думаешь, правильно намерил?
Поэтому и спрашиваю как правильно пользоваться всем этим хозяйством.
Пусть погреется до утра и по новой промеряю.
Вопрос по стягиванию струбцины: нужно чуток прихватывать или хорошенько затянуть?
satmaster56, по микрометру попадаю и в тоже самое значение, что и по струбцине и +/-. На мой взгляд, одинаково. Только по струбцине мгновенно выставляется нутромер, а по микрометру надо ловить.
Добавлено через 1 минуту
Может под вкладышами микрогразь от тряпки и из-за этого диаметр уменьшился? Протирал все не очень чистой тряпкой.
Добавлено через 3 минуты satmaster56, подробнее про загиб клапанов ;-)
satmaster56, почистил струбцину, еще раз почистил меры - вот и прибавилась сотка в зазоре, стал зазор 5 - 6 соток
Должна быть идеальная чистота и соблюдение температурного режима.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от satmaster56
А у тебя какие запросы к препарируемому блоку?
К блоку? Стандартные запросы. А вот на счет верха пока что подумываю о высокой степени, может до 14 - под пропан.
Какой буду использовать блок: низкий или высокий - будет видно позже, после обмеров. Хочу с минимальными затратами мотор собрать.