Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Если на то пошло, то просто возьми купи порши на размер больш
Рискованно, может прихватить поршень в цилиндре... Ставить только тот размер, что стоял. Цилиндр изнашивается неравномерно, в некоторых местах износа нет совсем. А вы туда увеличенный поршень пытаетесь запихнуть.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Приветствую всех. Хотелось бы выслушать мнение, кто что думает. У друга 127мотор, на горячую начинает поршневая постукивать. 3мес машине и 3тыщ км.
Инженера по гарантии как обычно не слышат ничего. Типа звуки в приделах нормы)
Ситуация прям как у меня с приорой была.
Гарантия делать не хочет, да и сделает ли хорошо уверенности нет.
остается либо сделать самим , либо ездить. 75тыщ должно протянуть как у меня,а то можт и 100. года 3 ездить.Звучит только противно.
Или может пока в цилиндрах выработки нет- точить не придется, разобрать, промерить и поршни подобрать поставить.
3 вариант конечно продать. но что купить. рукажопая сборка как была так и остается.... и цены прыгнули. бу брать с 20тыщ пробегом, типа не стучит значит хорошо собран. на новой он накололся как и я раньше.
Ну вот собственно подскажите ему кто бы как поступил?
Щас смущает лишь дизельный звук мотора. ну и потом масложор. на ездовые качества как личный опыт показал не влиет этот звук.
Сообщение от Водолей
Приветствую всех. Хотелось бы выслушать мнение, кто что думает. У друга 127мотор, на горячую начинает поршневая постукивать. 3мес машине и 3тыщ км.
Инженера по гарантии как обычно не слышат ничего. Типа звуки в приделах нормы)
Ситуация прям как у меня с приорой была.
Гарантия делать не хочет, да и сделает ли хорошо уверенности нет.
остается либо сделать самим , либо ездить. 75тыщ должно протянуть как у меня,а то можт и 100. года 3 ездить.Звучит только противно.
Или может пока в цилиндрах выработки нет- точить не придется, разобрать, промерить и поршни подобрать поставить.
3 вариант конечно продать. но что купить. рукажопая сборка как была так и остается.... и цены прыгнули. бу брать с 20тыщ пробегом, типа не стучит значит хорошо собран. на новой он накололся как и я раньше.
Ну вот собственно подскажите ему кто бы как поступил?
Щас смущает лишь дизельный звук мотора. ну и потом масложор. на ездовые качества как личный опыт показал не влиет этот звук.
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Чтоб продать ,надо "своего" лоха найти ))
Почему лоха,стучит не критично только на горячую. Я когда рассказывал у себя на работе как 2 раза капиталил двиг из-за такого же стука,мне сказали что я дурак,это Приоростук,он у всех. Вот я думаю что они правы,это мы здесь загнанные приоромотором. Не стоит он того имхо. Ну если уж сильно застучит то менять поршни.
Добавлено через 7 минут
после ремонта проехал 3 тыщи с небольшим, и обратил внимание, что в указанном месте какие-то засохшие подтёки. совсем чуть. на вкус горькие, типа тормозухи, но кроме антифриза там быть нечему. уровень в бачке стоит. я так понимаю выдавливает совсем по чуть, никаких капель нет, с температурой всё отлично. прокладка 124, блок на плоскость проверяли. фрезеровать не стали, ГБЦ фрезеранули.
собственно вопрос - чё делать то??? прокатит ли просто дотяжка? и до какого момента? изначально делал так:
1) 2 кг
2) 90
3) через 2 часа ещё 90. какой получился момент не проверял, но по ощущениям на всех болтах одинаковый. болты использовал родные, все были 98 мм.
либо только снимать снова ГБЦ???
Добавлено через 1 час 45 минут
вытер всё, прогрел до усрачки, раз 20 сработал карлсон, прокатился около 15 км - сухо. подостыл - визуально сухо. сунул руку где блок как бы чуть вперёд выдвигается относительно гбц (ну типа порожек) - на пальце остался антифриз...: help:
где ж я так нагрешил то???:cr ying:
Kostikov, в нижней части и со стороны пальцев износа нет. Если туда засунуть поршень классом больше, то зазор может стать меньше критических трех соток (установочный 0,04, максимально допустимый 0,05). Так что одна сотка "погоду делает".