А вот общение с сайтом slikline:
Вылет на модели 171 возможен только ЕТ 38
по идее не должно же ничего тереть, и чем вообще может быть плохо смена 35 на 38 при условии что ширина диска меняется с 5.5 на 6J ?
Prima, с 38-ым вылетом, плюс широкая резина и отрицательный развал сзади будет гарантированно задевать об подружинную чашку и может пружину. А без ширины и минуса не интересно совсем. Хотя может с одним фактором заденет или даже вообще на 185 и 0-ом развале "повезёт".
Самый отстойный вылет если без проставок, а с ними, если повезёт может дасбаланс быть...
Удачи!
Одно преимущество: меньше брызгается по бокам.
с 38-ым вылетом, плюс широкая резина и отрицательный развал сзади будет гарантированно задевать об подружинную чашку и может пружину.
У меня 38, резина 195/50, развал сзади -1гр., занижение -3см. до чашки пружины как до луны =)))
А вот спереди трет по полной программе .У меня кастор +2,5гр. с развалом -0,5гр. И еще негативный момент был, терло внутренней кромкой диска о болт стойки стабилизатора, в момент когда колесо вывернуто до упора и накатывается на кочку. Не хилые такие следы на дисках остались, пришлось зачищать, красить и балансировать. Шляпку болта сточил под ключик поменьше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RomK
Одно преимущество: меньше брызгается по бокам.
Это да. Авто у меня черного цвета, люблю когда чистая.
tim5, может у тебя не трёт, а других будет тереть сзади, не знаю почему, от кривизны всего наверно. Только видел фотографии как спилена чашка и расстояние мм в этом месте при таких дисках, может резина пошире и побольше была. Хотя люди жаловались и на подтирание изнутри даже на 185-65-14 при 38-ом вылете.
как? вылет измеряется от центральной оси диска.
Влияет только ширина/высота резины, но никак не диска
Добавлено через 1 минуту RomK, ну я лично по своему опыту считаю что меньше вылет чем 32 не стоит брать, спереди у меня чуток подтирает слева об лонжерон, но это не критично
Vovanoto, у тим5 край обода подтирал о ромашечный болт как я понял, значит пол-дюйма ширины влияют. А спереди слабо тёрло потому что не большие покрышки (менее 60см внешнего диаметра) и (может или) нету большого кастера (под 4) и большого развала (под -1..-2). А спереди подтирать может ещё противней чем сзади когда колёса мокрые, такой скрип ужасный.
Так то 32 оптимально будет. Меньше это уж редкий эксклюзив. Просто "Schama" спрашивал про максимально возможный. И это 16.
А если на 32 хоть чуть кастер решишь прибавить больше 1...2 то затрёт на больших углах здорово. А углы поворота на приоре и так не большие, в городе на всю приходится часто выкручивать и часто не хватает, зимой ручником докручиваешь чтоб вписаться...
Последний раз редактировалось RomK; 27.12.2012 в 15:04.
у тим5 край обода подтирал о ромашечный болт как я понял
Нет, не угадал =))) Цепляло за шляпку болта, который крепит "яйца" к поперечному рычагу.
Цитата:
Сообщение от RomK
А спереди подтирать может ещё противней чем сзади когда колёса мокрые, такой скрип ужасный.
Ога, как на зимнюю переобулся, постоянно скрип покрышек слышу. Ну летней терло, но шума небыло слышно, если окна не открывать =)))
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от tim5
как на зимнюю переобулся, постоянно скрип покрышек слышу.
Хм.... а зимняя то у меня на сток литье (35 вылет) и размер 185/60, а трет почти так же как и летняя. Видимо из-за кастора и развала. Ладно убедили, спереди нужен вылет поменьше =))) С лета валяются проставки без дела, в нашей "деревне" болтов удлиненных найти не могу =( Пока забил на это, до лета =)