На гранте 116 мотор стоит, он существенно модернезированный 83й
Добавлено через 2 минуты
Там тоже поршни кованые стоят, облегченные - и за счет этого характеристики у него веселее, но 126 мотору он уступит, может на низах он и бодрит, но после 2500 - 3000 он начнет сдувать 126 мотору)
А если учесть, что ГЛАВНЫЙ аргумент был в пользу негнущихся клапанов при обрыве ремней, то тут уже это не катит - в 116 моторе клапана гнет еще как - ибо поршни тоже без выемок)
а на приоре 8 клапанной разве не 116 матор стоит??
Нет, обычный 21114 или 11183. Конеш, по резвости он сильно уступает.Этот двигатель 20 век, он свое отжил. Но по трассе ни че идет до 170 по спидометру, потом оооочень медленно набирает.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Веймар, почему ты считаешь что этот двиг отжил свое? имхо очень удачный двиг, так же как и 124й. не для гонок кончно, но вполне прилично едет, масло не жрет, в эксплуатации прост и не привереден
я в свое время пытлася приору универсал на заказ с 8 клапанным раздобыть но увы, даже родня с автоваза не помогла. ща вот гоняю на калине с 8 дырым и на служебной с приоровским движком, скажу так что приоровский гораздо интереснее (зверь после моего), да и расход по трассе с кондеем на нем не более 6,7 л, если чесно думал тупить двиг будет с кондеем, но он его почти не чувствует
я в свое время пытлася приору универсал на заказ с 8 клапанным раздобыть но увы, даже родня с автоваза не помогла. ща вот гоняю на калине с 8 дырым и на служебной с приоровским движком, скажу так что приоровский гораздо интереснее (зверь после моего), да и расход по трассе с кондеем на нем не более 6,7 л, если чесно думал тупить двиг будет с кондеем, но он его почти не чувствует
Это вы быстро ездиете. У меня приора с кондеем 5.5 по трасе кушает